切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  我的大尊两年五万公里报告

查看 16.4W | 回复 13
我的大尊两年五万公里报告
我的自排2.0大尊已经开了两年有多了, 这几天刚好五万公里, 又是来吹吹的时候了 ,

这车开了那么久, 还行, 感觉不错, 不过LP大人经常独自使唤, 有点像碰碰车, 四角和裙边也没有多少好看的地方了 , 不过话有说回来, 车子嘛, 就是方便自己, 小磕碰是难免的, 又不是性器官, 总不能把它放在裤裆理那样保护吧, 哈哈~~~~  
这车优点就不说了, 说起来大家接龙的话, 得要明天了

就说说油耗和保养吧, 首先声明下面这些, 虽说车是自己的, 但是大家最好别学, 有损无益的 , 我不是职业司机, 但是从16岁开始开车, 20年驾龄, 不是拿牌趁的, 是一直在开车的, 也用过很多车, 大尊在那么多辆车里, 算是省心的一辆, 两万公里前基本是按5000公里保养, 打后, 基本是8000公里一次, 一次原厂一次外厂这样隔开做, 省一些嘛 , 没有特别保养, 现在洗车一个月一次(LP那句: 特懒);

现在油价高企, 说说油耗, 我的习惯是一般加一次90#, 下次我就加93#, 省多少算多少 , 从开始到现在一直这样加油, 旧帖也说过: 网页链接; 至于好不好, 我还是那些话, 自打我懂得开车那天, 我就知道有这4g63发动机, 少说也20年前的产品, 当时别说加90#, 能用上85#就已经不错了, 有人说国内90达不到90, 那请问93就是93了吗? 那不得要加97? 那97也可能达不到97的话, 是不是要加110#航空煤油? (那可是好东西啊, 像赵本山说的: 谁用谁知道 ), 这样的话大家就不用开车了, 要相信社会嘛, 特别要相信自己的车子; 再说说油耗, 车子上次保养在4万5左右, 昨天是49500左右, 油表刚见红, 正好要跑一次长途, 也来测一下吧, 加了40升90#, 没开空调来回跑了510公里, 油表还没有见红, 估计也差不多了, 其中高速大约有330公里左右, 郊区道路大约130公里, 市区大约50公里, 这样算起来大约7.8升/百公里, 和一直留意的油耗相差不大, 平时时区大热天全空调大约是15左右, 现在没有空调大约10-11吧, 还行  
说说缺点, 还是那些只要一跑高速, 冷气风口的哨音就够烦人的, 习惯了就好了; 自排杆的挂挡按钮太次了, 已经断两个了, 第一个在按15000公里的时候, 第二个在48000, BS那4s, 要180元一个 ; 大热天开了空调, 怠速方向盘发震, 油门真的有些肉; 因为自己开车经常抽烟, 司机位的车窗使用频率特高, 48000公里时候, 车窗升降机完了, 跟其他车比算好了, 正常的是3万公里左右 , 大家尽管来拍砖

附件 点击查看原图 (94.49 KB)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

保养时间

附件 点击查看原图 (90.49 KB)

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

顶一下,我的车6万公里了还没写报告,自我检讨一下

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

我的车再有2000就到40000了,到时候一定写报告,。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

和偶的差不多,2.0AT,06年6月的车,行驶4万9了,油耗也差不多,现在市区行驶,基本在10.5升/100公里
换挡手柄的按钮不久前也断了,去4S,要求索赔,开始他们不肯,我拿出保修手册,上面写着,一般总成,保修3年6万公里,他们只好同意免费换了.

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

好作业 帮顶!!!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

61000公里,我也经常抽烟,基本上前左窗经常全开,前右窗开1/3,惊奇的发现,到现在还是没有问题!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

LZ明年37
社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

好作业,顶一个!!!!
25000的说!

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...