切换新版>>

宝马3系论坛 >  320i首次保养体会

查看 21.1W | 回复 7
320i首次保养体会
今年四月买的车,到了12月才跑了10000公里,可是电脑还没有提示保养信息,根据自己以前的经验直接去了4S店进行保养。接待服务不错,验车签单,手续正规,让我感觉比较放心。对于此次汽车的保养我的感觉如下
1宝马的保养时间并不是单纯的看公里数,以前还以为公里数到了就可以去保养了。宝马的行车电脑真是 很先进的确不同于其它的车。
A交车的时候4S店的服务人员介绍了保养的情况,要根据电脑的提示进行保养,可以从行车电脑里面的服务项目里面显示公里数。
B提示的公里数会根据车辆的实际情况改变,就是说开车时比较猛的情况下,保养提示的公里数会减少,如果开车比较温柔所需要保养的公里数就会增加。我这次虽然开到10000公里,但我开的比较温柔,所以电脑没有提示保养,实际可以跑到12000公里。不过4S店还是给我做了免费的保养。
C根据服务人员的介绍,我看了下次保养的公里数显示的是12000公里,如果不怎么跑高速的话,应该会多于这个里程,要跑到14000公里才会提示保养。
2不过也发现了一点小毛病,就是早上着车的时候,刹车踏板踩下去时有时很硬,着车后就很软了。到4S店检查了几次,都说属于正常现象,也不知道今后会不会有问题。
3关于烧机油的情况,其实所有的车都有这个问题,属于正常现象。只是宝马的行车电脑比较灵敏。我的车开到7000多公里的时候提示缺机油报警,到了4S店加了一升的机油。其实我觉得报警的时候只要自己加半升机油就好,这样就能解除报警了。不过也没这个必要,毕竟省不了几个银子。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

我都保养2次了,夸奖一下宝城

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

1万才首保啊,我这里4S店说8000就可以首保了

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

我5000就首保了,保养提示还是动态的啊?才知道
就爱经典!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

保养应该是人工设定的,好像不存在电脑自动检测吧,多和少才能检测吧?有点忽悠成分
刹车踏板踩下去时有时很硬,着车后就很软了,这个是正常现象,我肯定这个现象是正常的
至于你说的烧机油的现象,个人不是很赞同,我以前买的E46 325,从来没有过烧机油现象,8万公里

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

4月份的是参加活动的?所以是12000KM保养一次。提前2000KM去4S是可以保养的
电脑确实可以自己调节里程。我的前刹车片从50000到47000现在又到了48000,具体原理不清楚,但是我很少踩刹车。
至于刹车,服了,你没打火的时候刹车助力泵还没工作呢,当然硬了,一打火,泵里就有压力了,就会轻。转向机也是这样,这就是为什么高速熄火比较危险。
再次鄙视一下行车电脑,以后自己保养的时候麻烦
一淫遮百丑

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

我的车开到7000多公里的时候提示缺机油报警,到了4S店加了一升的机
---------------》这种情况是,机油和人工钱收吗?

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

我看了下次保养的公里数显示的是12000公里,如果不怎么跑高速的话,应该会多于这个里程,要跑到14000公里才会提示保养
    ————我咋记得说是经常市内、短途跑的车要缩短保养周期、经常跑高速可以延长保养周期呢??看楼主说的恰恰相反了

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...