切换新版>>

凯美瑞论坛 >  我也发个试驾作业吧

查看 10W | 回复 8
我也发个试驾作业吧
由于明年结婚,丈人说赞助一台车,25w之内,所以自己就开始考虑20w左右的车了。现在开的是1.6的手动伊兰特,考虑对象有:凯美瑞(参数|询价),雅阁(参数|询价)8,迈腾(参数|询价),蒙迪欧(参数|询价)还有君越(参数|询价)。试驾到目前为止就开了凯美瑞的200G和240V,及雅阁8的2.4EX。但是由于平时潜水较多,各个论坛瞎转悠,所以对以上车型还是有一定的了解,下面按自己的感觉给上面几款车排个次序,除了试驾过的车,别的都属于人云亦云,说的不对的还请多多包涵。
    第一名:凯美瑞,喜欢!这也是我发在凯坛的原因。试了200G和240V,其实主要就是比较一下2.0和2.4的发动机。我买的话也只会在200G和240G里面选择。先开的200G,空间没话说,内饰漂亮(就是老婆不喜欢中控的灯光)做工也好,真皮坐椅很舒服。真正开起来以后,觉得2.0的发动机声音有点奇怪,不是那种低沉的,而是有点脆的声音,胎噪很不错,是普利司通的。动力不好说,试驾路程比较短,路况也不好,冲到80km,转速2000,个人感觉还是不错的,不知道正常情况下驾驶应该是多少。然后试了240V,一键启动真的很酷,不过25w是买不起240V了。发动机声音要比2.0的低沉,属于我喜欢的那种声音,感觉提速感觉,信心都要比2.0好。不知道是真的有那么大差距还是心理作用。报价200G19.3w,240G21w,25w之内都可以搞定,但是不知道是否有必要上2.4的,平常也不飙车,2.0的应该够用了吧。
    第二名:雅阁8,试驾的也是最豪华的带导航的一款。空间比凯美瑞还大,中控很现代(老婆喜欢),但是我却觉得太复杂了。主要是外形,这个真的是见仁见智,我是更加喜欢凯美瑞的外形,很饱满,雅阁8一直是宣传运动,个人也没怎么觉得,感觉有点不伦不类,和以往日本车的设计概念不一样。动力上和2.4的凯美瑞差不多,高架上小上坡,到达80km后深踩油门速度提高的也不是很明显。2.0的没试,没有发言权,但是就是觉得2.0的发动机外观很不好看,感觉很廉价,其实弄个盖子也不会增加多少成本。也许是实用主义吧,毕竟不会天天打开引擎盖看的。不过,就是不爽。
以上两款车是选择可能性比较大的,主要是在2.0和2.4中犹豫。25w2.4的车型是可以买到了,但是总觉得不要把事情做绝了,给25w就买25w的,得给丈人省点。2.0的又怕动力不够,难得上了高速会不会郁闷。所以还请开200G的各位DX谈谈感觉。
    第三,迈腾,优点:发动机有力,德国底盘;缺点:发动机涡轮容易出事,吃机油,内饰老气,一汽做工不好
    第四,君越,有点:大,价格便宜,车价18w搞定,缺点:大,难停车,车身低,坐进去不见得舒服,塌屁股
    第五,蒙迪欧,优点:便宜,喜欢黑内饰;缺点:各方面设计都不是特别喜欢,外形,内饰,仪表,所以估计最早pass的就是他
以上就是我在选车过程中的一些粗浅认识,有说的不对的,各位DX就想这个小伙子不懂车,别跟我一般见识,然后还请多教教我,让我更加了解这几款车,做出正确的选择。
对了,还有个问题不知道该不该问,JS都说现在的优惠到明年1月就没有了,或者说没有这么多了。各位觉得我是该再等等,还是就现在的优惠在年底前给买了?
谢谢!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

比起之前买的,现在已经很优惠了,车这个东西就是消耗品,等一年的话09款肯定便宜很多了。
上下差不了5000的
NN ※ nn
240G -09

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

有地方可优惠近2万多甚至接近3万,25万买240G还可找回2万左右。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

听说上海可能优惠可以多一点。我是苏州的,可以跨地区购买吗?

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

还有开籁没有试啊。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

多谢版主加分!!!
可能都是老内容了,所以没什么人看。毕竟凯美瑞(参数|询价)出来已经好几年了,但始终觉得它的外形十分经典!!
天籁其实没有怎么考虑,内饰设计,颜色不喜欢,看上去就很廉价,没什么档次。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

其实日常使用我觉得2.0就够了。省油。高速方面,你如果不是超速行驶的。没有不够动力这说。奥拓还上高速呢?

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

LZ不会想在高速一直超速行驶吧?我觉得2.0的足够用了啊。
我根本就不是一个好人。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

LZ去试试锐志吧,那天开了一下2.5的皇冠,才发觉凯美瑞的发动机真的很不爽……

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...