切换新版>>

凯美瑞论坛 >  第一眼感觉很好,我看上凯美瑞了

查看 24.1W | 回复 51
第一眼感觉很好,我看上凯美瑞了
终于等不及了,年底准备出手了。
本来是想等马自达6新睿翼上市呢。早前的企业过冬论,现在的金融危机已经闹得沸沸扬扬,公司领导们都在想对策,对策的直接结果是,领导宣布,今年的年底奖金不发了。。。我哭!如果把这个消息透露给媳妇,我的换车计划肯定要泡汤。。女权时代,男人想要做点事,就得多动一下脑筋,呵呵。所以决定提前动手,免得节外生枝!
初步锁定了几个目标:马自达6、雅8、帕萨特(参数|询价)领驭、凯美瑞(参数|询价)、天籁等。
因为睿翼要在明年才能上市,所以购买睿翼计划泡汤了,老马6因为商务性能差一点,虽然驾驶感觉会更好,但是因为本人商务活动较多,不得不小委曲一下自己,求一个中庸了。所以马自达6没有店里看就直接给取消了。
上周末去亚市逛了一圈,本来是准备把这几款车同时对比一下呢,谁知道路过广州丰田店,看到了凯美瑞之后,我的想法彻底改变了。
外观就不说了吧,大家都熟悉了,从个人观点来说,马六的设计太动感了,帕萨特领驭的外观设计严谨但有点死板,凯美瑞的外观时尚但不张扬。相比来说,做为一款家用兼商务用车更为适合一些。当然了,汽车外观如同媳妇的相貌一样,你喜欢这样的我喜欢哪样的。审美观点不一样嘛,对此如果有异议的DX不妨回想一下自己的初恋,她也许不是最漂亮的,但看到后却能让你心跳急剧加快!
内饰以及其他配置方面,在漂亮的销售MM指导、解说,并且对比以前所开过的车中,发现了很多让人意想不到的惊喜。
在准备进入驾驶室感受的时候,销售MM特意让我体验了凯美瑞的智能钥匙、一键启动系统。她说只要携智能钥匙进入0.7m内感应区,用手触握门把手后,车门和行李厢就会自动解锁,车内照明系统也随即自动启动。当进入车内,引擎感应智能钥匙的ID而自动解码,这时只需脚踏刹车板,轻按启动键,引擎即被激活。功能虽然有些不足,譬如在安全方面考虑可能不足,但很实用很方便,并且也能看得出,厂家在一些小细节上下了很多的功夫,比较厚道!
在销售MM指导下,还体验了凯美瑞的自动关闭功能的前大灯、车厢迎宾照明系统等功能,多功能集成控制的方向盘操控起来特别方便。
凯美瑞的座椅设计得也不错,赞一个。首先皮质可以,再者,还有一些人性化设计的小细节:在副座的左侧面也有按钮,极大地方便了主驾驶者控制副座的姿势。
与雅8、帕萨特领驭相比,也有一些不太如意的地方,譬如凯美瑞的桃木内饰,不是特别的满意,有点老气横秋的感觉,不过还可以忍受,车嘛,没有十全十美。
安全方面,大家都说德系车安全一些,也许是吧,但有朋友开领驭的,油耗太高,综合使用成本涨了不少。以后燃油税的开征,还是要把油耗的权重增加一些。领驭油耗太高,雅8与凯美瑞虽然都被评为五星级安全车,但雅8撞狗成2截的事件太深入人心,不得不小犹豫一下,相比凯美瑞更均衡一些。
。。。。。。
填了张表格,进行了试驾体验,一切感觉良好!有些不足,都在能够忍受的范围内,很多优点,却是可圈可点。再也没有心思去看其他车了,就他了,纵使一个一个的试驾过来,最后估计还是要选凯美瑞(题外话,选车就像选鞋,大的不行,小的也不行,适合的才是最好的)。回家与媳妇商量,争取这几天搞定!
好了,不说了,上2张图片,4S店拍的,这车的外观、内饰等等大家都已经熟悉了,再者还不是我自己的车,拍起来也没多大兴致,嘿嘿。等到我提车了,会把提车作业给大家分享的!请各位DX多多给予指导,评论:)

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵`````

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

偶以前也是锁定了马六,但最后还是买的凯美瑞啊,呵呵。为了观众满意,毕竟大多数的人只认丰田啊!
上班炒股,赔钱,下班打球,放松。天天灌水!

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

周六刚提的车, KMR我想了很久,总于到手。
LZ准备买那个色?
NN ※ nn
240G -09

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

再顶一把。。。。。。
NN ※ nn
240G -09

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

相信第一眼感觉没错滴!!!!!!!!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

新天籁上市以来一直价格非常坚挺,不过随着年底的临近,新天籁部分车型也在近日出现了6000元左右的优惠

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

LS的是 天籁的fans???? tuo????
NN ※ nn
240G -09

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

银色比较大气啊

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

恭喜LZ

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...