切换新版>>

伊兰特论坛 >  油耗报告

查看 12.4W | 回复 17
油耗报告
我的兰兰,07款,1.6自动,带VVT,行车半年,纯市区,油耗约9~10L/100km。
刚买车时基本是10~11,过了两三个月之后基本稳定在9个多,不到10个的样子。
顺便请教一下,看说明书上写的,不建议空挡滑行,可是我看很多手动档汽车都是快停的时候就摘档滑行,然后踩刹车停住,是不是自动挡的不能提前挂N档滑行到停止呢?我现在开车基本是一D到底,很少换。请各位高手支招!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

自动和手动不一样啊

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

LZ的油耗还是很正常的
我的手动档市区的油耗跟你稍低一点

我不是自动档的,能否空挡滑行就不清楚了,楼下回答吧
Drive your way

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 cdsmile 于 08-11-25 20:01 发表
我的兰兰,07款,1.6自动,带VVT,行车半年,纯市区,油耗约9~10L/100km。
刚买车时基本是10~11,过了两三个月之后基本稳定在9个多,不到10个的样子。
顺便请教一下,看说明书上写的,不建议空挡滑行,可是我 ...
油耗基本可以,我也是自动挡1.6.自动挡能不能空挡滑行各说不一,我有时空挡滑行,没有觉得不行,我三保以后平均油耗7.9。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

自动挡的车子不建议中途换挡,尤其行驶中,没有停稳的车子

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

多谢各位大侠!以后一定经常上爱卡,学到好多呢。
还想请各位自动挡车主说说驾驶心得。
啥叫“三保”?没听过

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

"三保"就是第三次保养吧

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

除了上下山,一般我都是D档到底
[img][/img]

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

自动档不要空挡滑行,小心毁了波箱
淡泊人生……

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

进来学习........

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...