切换新版>>

新速腾论坛 >  我的速腾一周年了!!!

查看 29.2W | 回复 13
我的速腾一周年了!!!
   去年的11月份,我终于成为了有车一族,心里很高兴,但也没有想到能够成为速腾(参数|询价)的车主,当初选车的时候只想买波罗之类的,便宜一点就行啦,同时也看好三菱戈蓝,凯旋之类的,但真正购车的时候就没有考虑那么多啦,看到速腾,就决定买下来了,银白色的,1.6AT,买车回来后,就经常到爱卡、汽车之家看看各位大虾对此车的评论,也感谢爱卡一年来的照顾,本人比较外行,到现在还不知道怎样上传照片,但不无关紧要,文字描述其实也很好的 ,从购车到现在已经行驶了1万8公里,优点大家都知道啦,就不用说啦,现在主要也说说不足之处啦:
   1、还是老问题,起步比较慢,但也有好处,就是安全,扭矩能有80N就好啦,对比同种价位的1.6,觉得还是小啦一点,车子又重,感觉到吃力,幸好还有6档变速,弥补了动力上的问题,家庭用差不多啦,如果人多,开空调的话,那就比较耗油啦,所以,动力是一方面,维修费用也比较低,可能大众在国内市场权衡利弊吧,才会有此对策,但不管怎样,车子的工艺还是不错的,舒服,大气,速着裕达。
   2、关于小毛病,上段时间,车子的后备厢遥控开不了,到4S才解决,上网看啦,也存在开不了的情况,4S说啦,可能是线路的问题,我那车子,上高速的时候,方向盘抖,四轮有点偏,有时间再去做定位啦,不知道这个定位复不复杂,总之要排除才行。
   3、油耗方面比较高,一般我加300元,就可以开到400公里,已经包括市区路啦,上高速比较省油,底盘装甲还是很稳的,有一次上高速路,前面有一根木头,我车速比较快,打方向来不急啦,就只能过去,到达目的地的时候再看,没有什么事情,心里比较安慰啦。
   4、本人是新手,开车碰撞也有,但没有发生大事故,心里很欣慰,开车安全第一,生命很宝贵,车门在倒车的时候,被刮啦,会车的时候,也被碰啦,但都过去啦,我决定啦,不再让腾腾受伤,好好的爱护它。
   几点建议:
   1、能够开速腾的车子,车主绝对是会享受生活的,也希望大家一切平安,万事如意。
   2、同时也希望版主能够对新手进行技术培训,把爱卡的速腾网友都会发图片,编辑文章等,这个要求是否有点高? ,应该没有问题吧。
   3、广大的车友,是否能多上传一些用车或开车的技巧,来个技术方面的板块,能否再上传海外对这款车子的评价,总之,在爱卡的生活是丰富多彩的,也很愉快!
    小插曲,我们这儿有个领导,去出差,途中发生车祸,他感言到,如果我坐广本的话,就没命啦,幸好 是帕萨特(参数|询价),手骨折而已,所以,大家开车要慢。安全第一。
  好啦,就总结这么多,同时也把这篇文章供大家阅示,大家一起互动,也把这篇送给心爱的腾腾。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己顶一下

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

哈哈 要座yg就成哑巴了

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

安全驾驶,远离危险!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

我跟你情况一样,只是时间短些,只有一个月

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

1、能够开速腾的车子,车主绝对是会享受生活的,也希望大家一切平安,万事如意。
楼主说得好!!!~~~

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

码字辛苦             .

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

300快400公里,你也太费啦。我1.6AT一般300至少550.市内加市郊

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

帮顶了··

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

先顶再看。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...