切换新版>>

世嘉论坛 >  新手请教个怠速的问题

查看 5.1W | 回复 26
新手请教个怠速的问题
我的车是世嘉1.6mt的,堵车时一档怠速走着大约是7公里/每小时的速度。
问题是这个车 好像2挡、3挡都不能怠速行驶,就是说2、3挡时不给油,车就越来越慢,到10公里/小时以下的时候,车的变速箱就有响声“就是挡没挂好的响声”,感觉再不给油就停车了。
请问这是正常现象吗?
需要去4s修理吗?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

扭矩不够的表现,2-3档的怠速油门不能提供车子正常运行.
变速箱有响声是拖档的声音

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 mlking0704 于 08-11-18 14:03 发表
扭矩不够的表现,2-3档的怠速油门不能提供车子正常运行.
变速箱有响声是拖档的声音
请问这是毛病吗?需要修理吗?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

怀疑你说的是世嘉吗,我的2档就没问题,基本14吧,3档没试过

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 上海狼 于 08-11-18 14:21 发表
怀疑你说的是世嘉吗,我的2档就没问题,基本14吧,3档没试过
我的2挡也不明显 ,但是3挡就很明显了。你回去试一试吧。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 秋日传奇2002 于 08-11-18 13:50 发表
我的车是世嘉1.6mt的,堵车时一档怠速走着大约是7公里/每小时的速度。
问题是这个车 好像2挡、3挡都不能怠速行驶,就是说2、3挡时不给油,车就越来越慢,到10公里/小时以下的时候,车的变速箱就有响声“就是 ...
2挡怠速走车还可以,为啥3挡还要用怠速走车呀?是为了省油?我感觉是转速太低扭矩不够了,楼主有兴趣可以试试五挡怠速会不会熄火。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 In1980 于 08-11-18 14:46 发表
2挡怠速走车还可以,为啥3挡还要用怠速走车呀?是为了省油?我感觉是转速太低扭矩不够了,楼主有兴趣可以试试五挡怠速会不会熄火。
其实不是想用怠速走。
而是北京三环上堵车的事候,如果3挡怠速能20公里/小时走着 就不想换2挡加油走了。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

楼主麻烦先去学学开车的基本常识,不要糟蹋变速箱和发动机了
深世嘉人 超级群:27617766  欢迎你的加入
always fou you !!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 秋日传奇2002 于 08-11-18 14:51 发表
其实不是想用怠速走。
而是北京三环上堵车的事候,如果3挡怠速能20公里/小时走着 就不想换2挡加油走了。
3档怠速长时间行驶,积碳肯定越来越厉害了
4.3唐3.9汉

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 waltcheng 于 08-11-18 15:24 发表
楼主麻烦先去学学开车的基本常识,不要糟蹋变速箱和发动机了
请问去哪学习这个基本常识啊?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...