切换新版>>

福克斯论坛 >  出手09款福克斯1.8MT全记录帖 (1000公里小结)

查看 30.7W | 回复 88
出手09款福克斯1.8MT全记录帖 (1000公里小结)
先编辑一下目录吧,多谢大家支持:
1, 福克斯(参数|询价)1.8MT的选择   P1
2, 拍牌中标月最低价    P3
3, 练车尴尬事一二三    P6
4, 订车议价匆匆忙忙    P6
5, 提车当日小擦一下    P6
6, 浦东上牌小小经历
7, 3M全车贴膜的记录
8, 我的小福磨合历程   
9, 用车感想心得体会
照片慢慢上吧 (P7第一次上照片)…………
--------------------------------------------------------
在这里,我是新人,一个彻头彻尾的新人:
1) 驾照年龄3年半,实际驾龄0min
2) 第一次准备购车
3) 第一次在爱卡网发帖
4) 汽车基础知识迅速增长中,汽车保养维修知识为0
(截至08年11月18日)
目前还没有出手福克斯,但突然很想记录下购车前后的点滴,作为自己的一个心情的记录吧!
在记录过程中,如果各位能提出意见和建议,小弟不胜感激!
如果在日后,当我成为老人之后,本记录对今后的新人购车,能得到一点点共鸣,我也就心满意足了:)
  目前进程
08年9月底开始关注车市,首先关注9月底上市的09款福克斯。短短一个月,在307,斯柯达速腾(参数|询价),福克斯这几款车摇摆了一阵,决定购买09福克斯3厢1.8MT。
11月9号第一次踏入4S店
11月13日决定先拍牌试试 (小弟在上海,权衡下来还是决定上沪牌)
11月14号购买拍牌标书
11月15日成功拍到11月最低价21800元
11月16日交钱领回额度 (3个月有效期)
11月18日决定记录购车全过程
12月14日下订金
12月21日付全款
12月24日提车
12月26日上牌(自选号)
新人第一帖,多谢关注~

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

很有潜力。。。。坐等LZ 后续~

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

期待ing......

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

支持一下楼主的潜力贴

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

支持潜力股,^_^

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

等着楼主的详细作业

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

就是说还没出手呐??!!

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

条理很清晰,估计选车思维也会很缜密!
车——“油”我左右!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

1 福克斯(参数|询价)的选择及预算
我对福克斯以及车型的选择,其实并没有费太多的考量。
作为第一部车,我最关注的就是安全性和操控性。而LP最关注的就是外观,而09款福克斯的外型刚好是她最喜欢的。
陆陆续续和307,速腾(参数|询价),明锐(参数|询价)等车型作了一些对比(没有试驾,纯理论),也收集一些周围对各种车型的反馈之后,最终还是决定购买皮糙肉厚却又长的又算靓丽的福克斯吧。307的综合性能也不错,空间也比小福大一点,却没有心仪的感觉;大众的车不用说了,1.8TSI的看着是蛮爽,价格也蛮爽,其它的实在是想不出要买的理由来。几类车的对比,我想虽然作了一些功课,但坛子里高手如云,网上的帖子也层出不穷,就在此不献丑了。
关于车型,考虑到车子一半家用一半商务,相对稳重的三厢自然是不二的选择。第一部车,自然要好好体验一下驾驶的乐趣,而且今后开高速的几率也不低,所以就定手动挡。三厢手动福克斯的长安福特没有给我第二个选择,所以最终决定购买09款福克斯1.8MT。
(感觉像流水帐了,希望下篇有所改进。)
关于预算,车价估计在11万出头点(上海毕竟没有北京的优惠,心理价位大概是折让8K以上吧),保险5K左右,牌照21800,税1W左右,七七八八加起来,大概15W~16W之间吧。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

mark一下,也在进行过程中,牌21900,进度与楼主基本一致,呵呵。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...