切换新版>>

凯旋论坛 >  8888KM作业——为08产凯旋正名

查看 26.5W | 回复 55
8888KM作业——为08产凯旋正名
车型:凯旋自动精英(ESP)
颜色:水晶银
购车时间:2008.03
出厂日期:2008.02.27
我是08年生产的车型的第一批车主(注意:08年2月份生产的车才是改进后的),在凯旋面市两年后,08年神龙重新改进质量问题后,应该说,我的车应该多多少少有些代表性,也希望给所有准车主一个参考。
如所有的作业一样,我也分项分步的统计好KX的特点。
1、优点——颜色:我一直觉得水晶银是我们选得最对的颜色,城市里灰尘太多,其它颜色显脏得厉害。
2、优点——内饰:与有些人不同,我对KX的内饰一直非常的满意,即使在我去过很多车展,看过很多日本车之后,也是这样认为。我特别喜欢KX饰物台上那层软软的东西,我不知道怎么称呼,反应就是喜欢。
3、优点——仪表盘:而仪表盘我想就不再多说,不喜欢凯旋仪表盘的人,要么是葡萄吃多了,要么是年龄大了。当看惯了数字,再去看指针的时候,会多多少少有些更得意液晶的科技感。
4、优点——安全:很高兴,我不是激烈驾驶的人,偶尔有几次紧急避让,幅度也不大,ESP当然也就没提醒。我对KX的车重是非常的满意,因为高速上非常的稳。用车重来形容安全可能不妥,但我想,既然重了,肯定也是体现在一些我们看不见的地方,当然也包括翼子板之类的有机材料。
5、优点——操控:对我来说谈不上太多操控而已,我不是玩车的人。但却真真切切的感受到了KX的指向精确,基本是指哪打哪,不会走火。我把巡航也列为操控里面,不知正不正确,但我确实用巡航非常的多,以致于朋友要我陪他出远门,我都宁愿开自己的车去——我可不愿意长时间的踩着油门。
6、优点——舒适性:我开过的车不多,所以我感觉KX坐着也是挺舒服的,或许避震真的如有些朋友所说的硬,但可能得益于我屁股感觉迟钝或是缓冲性太好,我一直没太觉得。
7、缺点:感觉不好的地方,就是30KM前的油耗——不过,有什么车30KM前不耗油呢?想想我也习惯了。还有就是加速时声音稍微大了点,不知算不算是缺点。另外,韩泰的胎路噪确实有些大,不开窗还好,开窗就有点不太爽。
8、问题:唯一的一次大问题,就是新车雨刮响,后在老红军的帖子指导之下,完全解决,时至今日近七个月,从未响过;唯一的一次小问题,就是后排座椅放倒后有一边再也扣不上了,不过还好,不影响什么事,懒得专门去4S了(前天在4S的大力水手帮助之下,完全扣上了)。哦,想起来了,110-120之间方向盘有轻微抖动,也不影响驾驶,不知要不要做动平衡。
9、油耗:我现在的平时油耗是9.6,平均时速28KM/H,大约30%的高速,其它大概都是拥护不堪的市区。驾驶习惯真的很重要,我也是一路开来一路纠正,每日潜水虚心学习,争取做到既省油又不学乌龟。现在已经基本习惯了手动模式,10上2,36上3,49上4,平路上基本能控制在瞬时油耗在11以下,30以后的平均油耗在8以下——当然这是指市区。爬坡时我喜欢上到50,然后控制油门不动,可以保持瞬时油耗在8以下——在40的时候好像就很难做到。
10、违章:我是温柔驾驶的人,自然也是遵章守纪的人,只有一次没注意压双黄线的纪录——很有幸被我们下午6点加班摄影的警察同志给选中,人民的兄弟啊,给我留下了一段美好的DVD视频。而在高速上,我一直是严格按照限速来跑的,限多少我就跑多少——罚一次款,能加多少油啊。
11、惊险:最累的时候就是中午1点左右了,有次在T字路口右转,差点撞到直行的一辆凯越(参数|询价),自知理亏,赶紧向人家道歉。
12、保养:我可能算是比较爱惜车车的人了,至少一星期洗车一次,大概一个月打蜡一次,即使如此,也被迫用了两次魔术泥清理氧化层——为什么这么容易起氧化层呢?
13、受伤:第一次是刚拿车不久,过隔离桩时左前翼子板被刮了长长的一条痕;第二次不知何时,应该是在停车场吧,被别人刮了。还好两次都不严重。
14、首保:6000KM时保养换的美孚1号,感觉还是不错。见前贴:网页链接
总结:08年生产的凯旋,质量确实非常不错,有些地方已经明显改进了,比较ABS泵已经有保护了,可能还有别的我们看不见的地方。行驶至今,未有一次报警,心理感觉良好。近日见凯坛怨男怨女有增长之势,感觉有些不妥,至少极大的影响了准车主,希望我的车车状态能给大家一个参考。一句话:不后悔,未曾后悔。
以下是图片,70%市区,30%高速

附件 点击查看原图 (191.3 KB)
  8888KM

附件 点击查看原图 (200.67 KB)
  本箱油耗

附件 点击查看原图 (198.68 KB)
  累计油耗
爱车,爱生活

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。。。
欢迎加入苏州凯旋车友会

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

作业不错,赞一个。
欢迎加入苏州凯旋车友会

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

好作业,支持~
my love, my boy, my son, my joy...my dream,my TIK

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

“我特别喜欢KX饰物台上那层软软的东西,我不知道怎么称呼,反应就是喜欢。”
沙么东西呀? 我咋不机道。。。
期待下一次行驶在托斯卡纳艳阳下!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 走过凯旋门 于 08-11-18 12:08 发表
“我特别喜欢KX饰物台上那层软软的东西,我不知道怎么称呼,反应就是喜欢。”
沙么东西呀? 我咋不机道。。。
防滑垫?

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

好贴要顶。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

好作业一定要顶!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

真的好作业,强顶!
你有什么不开心的事? 说出来大家开心一下。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

好贴要顶
患得患失

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...