切换新版>>

新速腾论坛 >  1000公里速腾1.6AT作业

查看 23.5W | 回复 23
1000公里速腾1.6AT作业
1、1.6AT动力足够,但起步提速有点慢,车身重,轮胎宽,开快车的人要逐渐适应。速度上来后非常流畅。转向准确,路感清晰,特别喜欢轮胎和地面摩擦的声音,可能这感觉在有些人看来是个毛病!还喜欢慢抬离合时发出的咕噜声音,给人信心的感觉!
2、这个发动机感觉不错的,低速有力,适合市内开车。温度低的时候声音有点大,温度上来就好多了。起步加速的时候发动机声音比较响,速度过了40后声音轻很多。
3、随便刻了一个MP3的碟,目前一直在听,音响可以,虽然不是320K的MP3,不知道几个喇叭,对我的耳朵足够了,
4、在上班途中试了几回手动模式,感觉比较别扭,看来还是习惯自动档了,而且电子档位反应慢了一些,没有手动档操作的那种乐趣和刺激,可能我的水平还需要提高,以后多琢磨一下!
5、轮胎换氮气了,感觉车子真软了一些(心理作用),至少不那么颠簸了。一直没有给备胎测胎压。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 jiahe2004 于 08-11-18 10:46 发表
1、1.6AT动力足够,但起步提速有点慢,车身重,轮胎宽,开快车的人要逐渐适应。速度上来后非常流畅。转向准确,路感清晰,特别喜欢轮胎和地面摩擦的声音,可能这感觉在有些人看来是个毛病!还喜欢慢抬离合时发出 ...
我的1.6AT也是今早路上满1000KM,感受与楼主完全相同。
但你AT的,怎么还“慢抬离合时...”?

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

同感。。。。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

你AT的,怎么还“慢抬离合时...”?
AT车手动模式的乐趣和刺激,不输给MT车的,要多练习就知道了,呵呵

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

就打算买这个

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

楼主的1.6AT的离合是后来改装的吧,我也想装一个试试

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

我也是1.6AT,LZ和我的感觉完全一样。我开这车有时候感觉动力很足,有时候就感觉有点肉。不知道怎么会事,是我的感觉问题?

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

不是感觉问题,起步的时候就是有点肉~

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 亮腾熊熊 于 08-11-18 11:06 发表
你AT的,怎么还“慢抬离合时...”?
AT车手动模式的乐趣和刺激,不输给MT车的,要多练习就知道了,呵呵
拔到手动模式的时候,左脚下会升上来离合器

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 贼忒兮兮 于 08-11-18 15:25 发表
拔到手动模式的时候,左脚下会升上来离合器
还有这事?什么时间产的ST?呵呵。。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...