切换新版>>

标致206论坛 >  一个206车主眼中的207

查看 20.4W | 回复 23
一个206车主眼中的207

我喜欢我的206,非常喜欢,虽然,对这个车,我仍有些许遗憾。但这不影响我喜欢我自己的车。
  第一是喜欢他的经典。源自法兰西的浪漫与洒脱,于阴柔中,暗藏着虎虎威风。小是小点,紧凑的结构,不俗的造型,精致的工艺和透亮的油漆,根本,你就不会觉得这是一款低档车。但事实上,他就是低档车的价格。
  第二是喜欢他的实在。小型车,不打眼,不嚣张,满足我个人低调的需要。但完全是高档车配置的舒适性配置,智能大灯、智能空调、智能雨刮以及六喇叭音响和铝合金的轮圈,整个一个“有肉埋在饭里吃”的极致。
  第三是喜欢他的动力,只要你愿意,不论是爬坡,还是超车,可以说,随心所欲,源源不断的动力,始终蓄势,随时可喷薄而发。
  第四是他的油耗,已经是快一万七的总公里数了,八十码左右的速度时,开着空调也不到六个的油耗,一百一左右的速度时,也就七个多油。只要想中石油和中**那两个不要脸的,我总是要算了又算我的荷包的厚薄。
  惟一的缺憾,就是我的206确实是偏小了一点。空间略小,后仓也略小,个子略小,开出去,许多人的第一印象,要么是小丫头在开,要么,就是小年轻在开。许多朋友在说,你这快四十的人了,开这车,不象。
  象不象就罢了,我也确有此想法,但没办法,其他的车,我挑不到比这一台车更适合我胃口的了。
  有时候也在想,要是能把我的车,再砍大一点,该多好?!
  终于,在欧洲的荷兰,我遇上了207,第一眼,我就看上了。
  漂亮,过瘾。
  与206相近的造型,但车子硬还是大了一圈,显得大气多了。
  最重要的,那车的线条,更硬朗了许多。
  让207少了许多阴柔之气,平添了不少阳刚。
  当时的感觉,要是这车,给我,多好!可惜,国内不产!
  依依不舍的离开,还回头多看了好几眼。
  207的三箱,终于上市了。
  急不可耐,我冲进了湖北瑞狮,过过眼瘾。
  三箱207,与欧洲看到的两箱207,从前脸上看,无甚区别了。一个字:爽!只好象,没欧洲的大,但比206,还是明显的宽大了。
  后尾,将就。没想象中的漂亮,但也比“过得去”的评比,应该再高一点。
  打开引擎盖:我的娘额,里面就是206。与1.6和1.4的206,完全就是一个样。这动力,给207,绝对不会差多少了。
  看刹车,前盘后鼓。一直最满意我的206的刹车,207,据店里的销售说,他们感觉比206更舒服。
  看轮子,不管1.4还是1.6的,都是铝合金的轮圈子。体面。
  再看,轮圈,比206的要大一圈,哈,轮胎的扁平比,也改了。升档次了。
  坐进驾驶室,没太明显的比206更宽的感觉,也许,与爱丽舍、富康差不多的空间。
  改过的仪表台,与206完全不一样,吸取了不少307的元素。感觉,实用。
  仪表盘,比206的精致多了。
  往前看,一个新大陆:207,能看见车鼻子了。
  虽然开了十几年的车,看不看得见车鼻子,并不影响开车,但有个鼻子,开车时,前面有个依靠,有个标准,心里,还是踏实些。
  问及价格,与我的206,差不多。。。
  唉,想换,可我的206,还没满两年,还没出保,荒货半价,要换车,银子啊。。。。何况,我的车,现在正跑呢!想当初,为了磨合,趁半夜路上车少出去一档一档的磨车子,磨出来的好车,我自己还没过上瘾,就是别人的了,心不甘啊。
  弯下身来看看,顺便还是要BS一下东标:发动机的下护板没了。外头,别人看得到的地方,你为什么要少呢?给话别人说!想省那点成本,看不到的地方,好多地方可省。
  期待吧,等明年,两厢207出来了,再去动心思。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

shafa
我不是愤青

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

有谁想说我是207车托的,请先下注一万元赌金
网页链接
楼主原创:欧洲的标志车系统照片。
里面有在欧洲拍的原版的207

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

LZ素评车滴还素来发财滴???
签啥名???

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 spary 于 08-11-17 13:54 发表
LZ素评车滴还素来发财滴???
207车坛中,只要说207车好的文章,全被丐了。还冠以车托之名。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 樵客 于 08-11-17 13:56 发表
207车坛中,只要说207车好的文章,全被丐了。还冠以车托之名。
不会吧??? ,真滴假滴~~~
签啥名???

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 spary 于 08-11-17 13:57 发表
不会吧??? ,真滴假滴~~~
自己去看嘛。
不正常!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我不觉得207不好.相反我一直蛮挺207的
我不是愤青

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

偶觉得那两个鼻孔还是不伦不类的
—博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 小平您好 于 08-11-17 14:05 发表
偶觉得那两个鼻孔还是不伦不类的
不管。
看我写这长,你平板当官了,也不送个钻石我用哈的?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...