切换新版>>

凯旋论坛 >  7600km首保无图作业

查看 46.8W | 回复 16
7600km首保无图作业
一、提车
买车前做了很多作业,比较了很多车型,在各论坛、QQ群潜水很久,搜集四处情报,听取八方的声音,最终决定买凯旋。
2008.3.8订车。
2008.4.15提车。
黑色手精+ESP,15w,送脚垫、座套、方向盘套、贴膜。
脚垫、座套都很。。。。。。。。。lan,脚垫已经退役,座套打算让儿子多尿几次再换。
到今天刚好7个月。
二、驾驶感受
各方面都能达到买车前设定的目的,所以比较满意,Do people want thick road.
买的就是这个档次的车,不能苛求;
咱的钱也不是大风刮来的,不能含糊。
驾照拿到2年了,第一次开自己的车,也是第一次开驾校以外的车,开始的情形就不记录了,怕做噩梦。。。。(其实没那么夸张,我还是比较稳重的,就像凯旋一样
性能:这个车开的还算顺手,虽然我不是追求疯狂驾驶乐趣的人,但在偶尔超车时,明显感觉到动力很足的(不跟那些4.7 2.4T之类排量的比),市区开车,最快也就60多,只要稍稍多给点油,速度马上提升,心里有底。
A柱:走了几次盘山路(大黑山、滨海路),左侧A柱真是不会让你得颈椎病啊,我是脖子扭扭、屁股扭扭。。。。。。。
头枕:座椅的头枕就像个摆设吧,也可能是我长的不够雪铁龙标准,后来实在没办法,买个头枕放上了,总算能跟脑袋接触了。
电子设备:车上的电子设备很是喜欢,信息量很大,我也喜欢看屏幕,职业病吧。
空间:80%坐我车的人,第一感觉都是‘太宽敞了’,可能也跟我的圈子有关系,都是刚脱离贫困线的。他们比较的车型主要是福克斯(参数|询价)、速腾(参数|询价)、307等。打开后备箱更是让他们把假舌头掉下来,这时候我一般很淡定的说‘你这样的躺两个打滚应该没问题’
车身:第一感觉厚重;第二感觉厚;因为没压过脚,所以不知道重不重。车门表现尤为突出,整那么厚,浪费空间。
        车身宽大带来的麻烦就是拥堵路段不灵活,看着小QQ、奔奔之类来回乱窜,我只能装作很守规矩。
(提车半个月后,下高速口,出现了‘燃油喷射系统故障’,ESP灯亮。在4S毫无建设性意见的无助下,2天后自行恢复)
三、驾驶习惯
试用期:按照惯例,试用期3个月。在前3个月里,我起步后换2档,到30换3档,40~45换4档,55换5档。
转正后:经过在论坛里刻苦学习,首先练习2500转换档,觉得别扭,哪能老看转速表去啊!后来,凯坛咔嚓一声,来了一位神人,总结了1357、2468**,我就用这个了,觉得不错!
现在有个不好的习惯,经常用空挡滑行。最近老婆在学车,听说考试标准里面有一条就是空挡滑行扣10分,我开始反省,开始改掉恶习。
四、买东西
淘宝上买吸尘器、太阳能装饰、尾喉、防滑垫、后备箱挂钩、钥匙包、脚垫、前遮阳帘、侧遮阳帘
27广场买夏凉垫
五、刮蹭
第一天,出小区门,因为不知道油门深浅(提车时别人帮忙开回家的),坡起时给油太多,蹭到旁边车,我的右后门、翼子板除了划痕。
半个月后,洗车时蹭到了木门上,洗车店的人说,他们这个们已经在保险公司留了10多次影了。
一个月后,小区外挑头,路面是倾斜的,倒车时走神、速度太快,没等雷达反应过来就听见‘嘣’一声,留下了痕迹,拖车挂钩的盖翘起来了。
4个月后,赶饭局的路上,让公交车欺负了,当时车很多,我看他要出站,就停下来了,结果他还是野蛮的蹭到了我的右前侧,保险杠刮掉漆,交警判我全责。
六、油耗
总计行驶了7600km。
加了3945RMB 的93#油,油价有5.03、5.88、5.96等,总计699.8升。
主要是上下班开,一般2个人。跑过几次高速,累计1600km左右吧。
最近几箱油电脑显示的平均油耗在8.4~8.6之间,比较稳定,自己算就是9左右。
七、首保
今天去做了首保。
1)检查灯光(正常)
2)检查雨刮(正常,我的雨刮还没出现不该有的声音)
3)打开机关盖,检查各个有盖子的容器(正常)
4)升起,查看底盘。有一处漏油,是螺丝松了,给拧紧,清洗,后续观察。两次托底的痕迹清晰可见,看到了出厂的底盘装甲,是真的有,不过也不够全面。4S的兄弟说,神龙的底盘还是不错的,富康还没出现过底盘腐蚀的情况,捷达桑塔纳(参数|询价)就不行。
5)我反应停车时或者车速降到10以下,会出现刺耳的尖叫声。4S的居然说‘新车,正常’,我当时差点把下巴脱臼了,回了一句‘正常的车都有声音吗?如果没有,这就是问题,必须得解决’。在我的坚持下,他跟小工说‘把护板卸下来,给弄一下吧’。是水泵的声音,说是凯旋的水泵里面比较紧,上了点润滑的,也不知道能不能解决问题。再响我就到4S坐地上哭去。
6)左后窗在提车第二天就不能通过驾驶位降下来,可以升上去。很利落的说,给换驾驶位玻璃升降的电机。
小工A去下单子。返回。‘师傅,给开的单子是顶配的,不行吧’。于是,重新下单子。
小工A提货。返回。小工B安装,装不上。B说‘这怎么是右门的?!’。众人愣了,无奈,换吧。
。。。。。。(省去几十字)
安装完成,测试。。。。。问题依旧!
大工亲自出马。。。。。。电脑检测,开关坏了,电机是好的。
于是三下五除二,更换开关、换回旧电机。再测试,好用了耶!
7)让小工帮我把夏凉垫卸下来,后座椅的那两个螺丝自己弄不下来啊,没有匹配的螺丝刀。今天看了一下,好像是T20型号的,下午到超市没看到,只有T10 T15。(在4S的时候,经过听到有人说,‘把T20给我拿来’‘把T20借我’‘T20哪去了’。。。。难道T20这么重要啊)
8)我反应,最近1、2档动力不稳,轻踩油门没反应,再踩就窜出去了。于是给清洗了节气门。
9)洗车,冲了一下,带着水珠就开走了。
至此,完成首保,作业也就完了,我也该洗洗睡了。
晚安啊,各位!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

很详细
很深刻
很坦白
很老实
. ...

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

学习中~~

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

作业不错...

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

好作业,无图也要顶
爱每一个爱你的人,你是她们的,他们也是你的。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

嗯,总结的不错

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

不错的作业...

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

LZ和我的感觉一样。 但是我首保前没有出国问题。 除了雨刷有点响外(不是特别的那种), 到现在就是排挡杆油封漏油, 最近刚刚换了
没钱, 更没车, 你说咋办呢?

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

好作业,顶

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 我不是胖子 于 08-11-16 12:34 发表
嗯,总结的不错
。。。  不带这么自吹自擂的哈
辛苦,顶!!!

附件 点击查看原图 (7.94 KB)

你有什么不开心的事? 说出来大家开心一下。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...