切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉MT的第一宗罪!

查看 6.8W | 回复 67
世嘉MT的第一宗罪!
世嘉入手也有2个月了,一直没来交作业,因为版内作业已经很多,而且说这车好处的也很多了。现在我想同各位探讨一下对这车的一点不同感受。
要问我这两月对这车最大的感受是什么,不是漂亮的外观 ,也不是未来感极强的方向盘和底盘、定速巡航什么的,其实就两字:熄火!
虽然说的是熄火,但提起我就要冒火
:这两月熄火次数比我过去6年加起来都多!虽然不敢称老师傅,但我也绝不是新手,开了6年手动行驶里程最少也有15Wkm.以前开VW平地抬离合就走,上坡半离合跟脚油稳稳起步。现在可好平地起步半离合轰油,一天还得熄火N次,我靠,难道我技术一夜之间退步了这么多?
肯定不信也不愿相信,
,怎么说俺还是单位的兼职车队队长呢,传出去俺还不得被罢官了?
于是静下心来仔细检讨自己的驾驶习惯,注意跟这车的磨合,将就这位大爷的习惯,也不管旁边车里飘过来的略带轻蔑的看新手一样的目光,半离合立马狠狠哄油,可我怎么也没想到就这样这车还是稍不注意就又**了。现在我老婆坐我旁边都懒得笑话我了,只是在旁边冷冷的竖起一根或者两根手指默默地帮俺计算这趟出门的熄火次数。

别说是什么高转速发动机都这样,FK和爱丽舍我都开过,俺对毛主席发誓:开这两车我一次火都没熄过。前几天听人说这跟电子油门滞后有关。各位大侠兄弟姐妹请帮忙指条路:这是咋回事?怎样才能解决?不管是驾驶操作或者汽车本身的问题,都请不吝赐教

我真是爱死这车了

洗不洗车是个问题

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,然后慢慢看

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

哦……莫非我得考虑自动档

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 活力28 于 08-11-13 23:06 发表
沙发,然后慢慢看
看完了没?出个主意啊
洗不洗车是个问题

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我也出现过这种情况,不过适应后就好了,抬离合的时候,较快,平稳的跟进油门,就不会熄火。
我很安静

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

LZ很有勇气,我都没好意思发出来.
自己也是开车4年多了,几乎每天都开,很少有不开的时候.
以前开富康也没出现过熄火的问题,开这车得多注意低速.一不小心就熄火了.感觉跟个初学者似的

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

曾经有人说过,老司机不会开新车
没车好烦。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

纯技术问题  不好意思  俺说话比较直接

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

调调怠速吧。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 苏GBXXXX 于 08-11-13 23:19 发表
纯技术问题  不好意思  俺说话比较直接
没关系,依您的意见,这车该怎么开?
洗不洗车是个问题

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...