切换新版>>

骏捷FRV/中华H320论坛 >  1.6 AT 使用感受,没有照片,只有感受:)

查看 31W | 回复 23
1.6 AT 使用感受,没有照片,只有感受:)
    算算,提车也2个星期了,说说感受。油耗没出来呢,等出来再告诉大家~
    提车两周,开了400km了,AT很好开,目前为止没出啥问题,除了刹车卡钳回位不好~~
表现为:踩刹车后,轻点油门有异响,吱吱两声后就没事了。
    这事说来也挺郁闷的,本来没毛病,是验车师傅诚心给踩出来的,我自己开的一个星期啥毛病没有。验车那天,师傅说新车上线得先踩刹车,就使劲剁了半天,加速到40km,然后一脚剁停~~~oh my god,剁了4~5回。abs and 手杀都剁亮了~~~结果上线刹车还是没过~~路试了一下,ok。刹车验车回来就这样了,总有声响是很烦躁。
    不过这两天咨询了个老师傅,他说,让我倒车急加速,然后继续剁,兴许能好,我还没试验,兴许有道理。
    还是AT爽,尤其堵车的时候,方便,我现在堵车的时候手都闲着,用右脚就够了。1.6动力也不错,超个车,提个速都不错。
    FRV的自动变速箱赞一个,比HRV的好很多,当然我只开过HRV的自动档,只能拿这个比较了。HRV的变速器加、减档的时候有明显的顿挫感,FRV的很小,可以说是几乎没有,这个毫不夸张的。大油门起步2500~~3000转加档,中油门2000~~2500加档,小油门1800左右加档,行使中加档的时机与起步基本一样。有次在高速上超车,急加速,转速瞬间跳跃到4000,估计是直接从4档降到3档了,第一次听到了她的怒吼,还真不适应,因为平时都很温柔的。也怪那车,非要在5环引桥弯道超我,一共就一个车的地方,我开60km,您还不干,您可是一辆大面包啊,怎么可能超的了呢,他到我车屁股的时候,我猛给了脚油,冲了出去,这哥们还猛迪我,嗨。

上周末的时候到汽配城缝了个皮把套,周四开回来的时候上照片吧。这两天在外面到处乱跑,晚上加班,车在公司扔着,加班的地方5块一小时停车。一天要停10个小时,没舍得。
今儿就写这么多吧。睡了。安。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈~抢个沙发坐~~~~~
我也发现了 开金杯的都特猛~被欺负了好几次~
等我有米了 买坦克 哼哼!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 糖果菠萝蒎BJ 于 08-11-11 22:25 发表
哈哈~抢个沙发坐~~~~~
我也发现了 开金杯的都特猛~被欺负了好几次~
等我有米了 买坦克 哼哼!
等咱有了钱,送你一个,大马路上随便轰
看到 小F & 小P 咱就赞且忍忍啊。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

嘿,楼主我也刚订了AT的,还没有提回来那,等我提回来了再和你切挫吧,有很多不懂的还得问问你那嘻嘻

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我的也是AT开着确实爽啊!
作为中国人,就要开中国车!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

好呀,目标也是AT。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

AT。我喜欢
但翻翻口袋只好忍着,就MT吧,只是辛苦了我的左脚和右手了,把省下来的米米给她俩按摩算了。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

看来AT的确爽!!
行走天地间。。。。。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

等有优惠时出手AT

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

欢迎各位加入自动党家族~~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...