切换新版>>

HRV论坛 >  HRV银色LE AT

查看 14.6W | 回复 12
HRV银色LE AT
在经过2、3个月的不断比较、衡量,总算于11月6号出手VV了。

买车预算10W左右,和很多车友一样,早早就排除了日系韩系,
(看了网上的事故照片就下决心排除了,当然日系的中高档车除外)一度备选车曾是小狮子标致206(时尚、活力、动力好、操控好)、Polo(参数|询价)(技术先进)、后来又升到新307,关注的就更多了……这通比较啊!到处找资料、看论坛、评测、试驾,不断的犹豫,不断的改主意,不堪回首啊!非常喜欢206的外形和动力,不满意之处是内饰实在不敢恭维、舒适性配置较少,还有毕竟是小型车,顶配的价格已经是主流紧凑型的了!

选择HRV也是经过了反复的权衡,在网上看了,优点:性价比高、舒适、安全性不错、保有量大维护费用相对较低、外观经典带着动感。当然,也看到铺天盖地对油耗、动力性、技术落后的批评。也犹豫过这个选择,有几点促使我下决心出手VV——
*没有哪辆车没有缺点,包括我开始喜欢的206、307、POLO,后来曾经提高预算准备买的雪铁龙世嘉,都有自己的小毛病,我坚信即使百万豪车也不可能没有毛病;
*我也不信那些把凯越(参数|询价)开出15个油的帖子,如果油耗高到这个程度,会有满大街的凯越和vv吗?
*起步肉,动力性不好,我买车是代步,不是赛车,同平台的凯越三厢版曾为销量冠军,说明“肉”决没到不可接受的程度
*技术落后——这是我看了其他车友的心得——不至于落后给桑塔纳(参数|询价)!而且技术先进也是要拿米来换的。

老婆对车车的要求是安全、自动档、四门电动窗、最好有天窗,这些VV都符合,所以就他了!

这之后又为怎么省点米,在4S还是2级代理买间来回抉择,最终在4s拿到比2级代理还要低的价,在此谢谢之前给我回帖建议的朋友。

虽然开的时间不久,但眼下来看除了我选银色有些后悔(还是白色的更靓),其它的VV给我的答案还比较满意。
*油耗还没开始算,以后再说
*起步:AT,新车磨合轻轻给油反应还是不错的,起码我个人感觉没有肉的感觉,比起我以前开过的帕萨特(参数|询价)1.8 AT来要强多了,真想超车的时候也不费劲
*刹车舒服,软硬适中。说到这一点也是因为之前租车玩的时候开过雪佛兰乐风,妈呀!那个刹车反应太慢了,开2天出去,多次都差点追尾。

等到能发照片的时候再上照,其他感受,以后有空再慢慢道来,如果大家有兴趣的话。
补充一句:
有V友问到价格:光车91800

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发我先占

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

比起我以前开过的帕萨特1.8 AT来要强多了
这个应该1.8T的吧。这个应该还是不好比的,呵呵!
恭喜买了VV
小遥一家子

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

问一下,光车多少钱?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 hopeyaoyao 于 08-11-11 19:42 发表
比起我以前开过的帕萨特1.8 AT来要强多了
这个应该1.8T的吧。这个应该还是不好比的,呵呵!
恭喜买了VV
原先开的是不带涡轮增压的自动档,所以就只AT而已

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

恭喜LZ,分享下我的心得,同是1.6AT的银色VV,05年10月份全部办好14万多呢:(
1、银色和白色都好看,区别是银色为金属漆,白色是普通漆,金属漆MS硬一点
2、我的AT油耗一直稳定在9升左右,磨合期对今后的油耗很重要
3、最近换了米其林轮胎,操控性和驾驶感爽多了,LZ开个几万公里以后再换换感觉
4、这车非常硬扎,质量很好,使用简便舒适,几乎没出过大小毛病,灰色内饰十分耐脏
5、安全性经受考验,多次被追尾、磕底盘均无事,日常刮蹭补补漆;冰灾时天天当越野车在雪地里乱跑没出一点问题,同事的马六前档冻裂,思域冻烂元件开不动
6、CD音响不错,收音机性能很强,音效比很多车都爽
6、问题也有,一是悬架偏软,平路很舒适,过减速带大大的车屁股会上下荡漾;二是发动机在天冷时声音会变大;三是起步加速确实较肉,不过也就3到5秒的滞后。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

恭喜恭喜买了vv
选车过程和我差不多,后来也是考虑到vv的舒适性配置和宽敞的空间,决定买vv的,
银的也不错的,这个色不会过时.....

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

恭喜恭喜.

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

恭喜LZ,欢迎加入VV大家庭!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

恭喜恭喜,我也快加入这一行列了,兴奋中。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...