切换新版>>

森林人论坛 >  09 森林人2。5XT 15000公里小结

查看 38.2W | 回复 17
09 森林人2。5XT 15000公里小结
09 森林人(参数|询价)2。5XT 15000公里小结。
车子跑了15000公里了,基本算是过了蜜月期了。现在可以大致谈一下起优缺点了。
优点1,功能比较全面,的确是多功能车,可以当皮卡拉货,也可以当拖拉机在郊区的烂路上折腾,当然也可以当跑车飑一下。当然也可以组合使用在拉货的时候飚车。
优点二,油耗在可接受范围内 大概9。4-10升之间
优点三,马力在可接受范围内:230匹马力还算马马乎乎。
缺点1:外形不够低调,应该说没个性。
缺点2,车体略微大了点,前部可视范围不够广
缺点3,悬挂太软,开着像船。
缺点4,坐椅的舒适度实在一般。
缺点5,喇叭像蚊子叫。
缺点6,灯光严重不足。
缺点7,悬挂左右不平。
缺点8,油品好差对动力输出看来是很有影响.烂油开着感觉不会比2.0好多少.
缺点9,要想开着爽,后期的改装是少不了.
其他:目前无改动,只是加装了顶巴解决高速过玩的稳定性。以上总结希望对即将要买森林人的车友有所帮助.

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

灯光和右侧后视镜的视野太不敢恭维
再有就是噪音!胎噪!
埋怨周边黑暗,不如让自己先光明起来!
汽车、茶叶属于专业级爱好!
疫情也不能阻挡G317、G219的穿越!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

缺点3,4,5,6严重同意。
特别是缺点3,相当之精辟。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

总体来说森林人的动力和穿越行都非常好,只是人性化的地方欠缺比较多。我原来开宝来1.8t,02年的车款比现在森林人的多了很多人性化的东西。比如:座椅有三个位置的设定,不用每次去找了;自动落锁功能;遥控器按一次只开启驾驶人的车门;司机头顶上的灯可以关掉,开车门的时候也不会亮;右后视镜倒车时自动调整到能观察后轮胎的位置等。
感觉增加这些功能费用不会太大,厂家是不是可以增加一下呢。
我是开森林人2。5t的,别拍我。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

“优点二,油耗在可接受范围内 大概9。4-10升之间”
这个不敢苟同,我的新森2.5T,市区油耗都是15的,高速在160公里巡航也是油耗15。。。
楼主如果9.4--10之间,应该是绝大多数路程都是80-90公里匀速吧?

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

兄弟用几号的油阿 我倒不觉得悬挂软 可能韧性不够 刹车倒是有点软
你的油耗很低啊 基本高速地说?

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

原帖由 阿黄蓝森 于 08-11-10 16:53 发表
“优点二,油耗在可接受范围内 大概9。4-10升之间”
这个不敢苟同,我的新森2.5T,市区油耗都是15的,高速在160公里巡航也是油耗15。。。
楼主如果9.4--10之间,应该是绝大多数路程都是80-90公里匀速吧?
这个和偶的差不多 如果短途加上热车 15公里以上很正常
如果80-90巡航 大概最低7.6
120 10左右

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

补充,:刹车前段的确软,会给人没信心的感觉.噪音不在我考虑的范围内,SUBARU的车声音大点很正常.至于油耗吗,我的路况是半程时区,半程郊区.每天路线较长,要开100-150公里左右.有1/2的机会保持60-80的匀速.有1/5机会暴开.其他时间正常堵车走走停停.我的感觉,即使我全市区也不会超过12升,不知到同志们的15升是怎么开出来的.

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

原帖由 verve2008 于 08-11-10 17:12 发表
补充,:刹车前段的确软,会给人没信心的感觉.噪音不在我考虑的范围内,SUBARU的车声音大点很正常.至于油耗吗,我的路况是半程时区,半程郊区.每天路线较长,要开100-150公里左右.有1/2的机会保持60-80的匀速.有1/5机会 ...
热车3分钟 再花15分钟开5km

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

原帖由 wanggx 于 08-11-10 16:38 发表
总体来说森林人的动力和穿越行都非常好,只是人性化的地方欠缺比较多。我原来开宝来1.8t,02年的车款比现在森林人的多了很多人性化的东西。比如:座椅有三个位置的设定,不用每次去找了;自动落锁功能;遥控器按 ...
你是在拿优点同欠缺来比。每款车都有不同的取向,新森的很多人性化东西恐怕宝来没有吧。

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...