切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾1.6手动天窗版和马3 1.6手动标配对比

查看 20.2W | 回复 11
速腾1.6手动天窗版和马3 1.6手动标配对比
最近挺关注速腾(参数|询价)1.6手动天窗版和M3 1.6手动标配这两款车型,一个是大众的品牌,一个是外形时尚动感。
请同学们探讨一下这两款车那款比较适合我。(本人28岁)
先说说我的感受
速腾优点:
外形比较喜欢,内饰一般,但质量还过得去,新增的天窗我很喜欢,空间过得去,安全性能无论是主动还是被动的都是同级别车中最优秀的。
速腾缺点:
价钱比较贵,比马3贵了25000,油耗比日系车要高,日后的维护保养也比日系车要高,不知道操控怎么样,但是听说很一般,没有什么乐趣可言,但是作为一款家用车我想这两款车都足够用了。
马3优点:
外形是我最喜欢的,油耗很满意,价钱么也可以接受,日后的保养要比速腾便宜,听说操控很不错,尤其是弯道的抓地性能很是不错。
马3缺点:
内饰很粗糙,塑料的感觉很重,车噪很大,开高速的时鼓膜很容易就产生共振,很是难受,安全性能一般(日系车都是这样),没有天窗。不知道最近又没有解决半轴响,烧机油的问题。
第一次参加讨论,只谈一下自己的感受,请大家出出主意,到底选哪款。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

进口2箱马3,做工不错

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

原帖由 RL63 于 08-11-10 13:30 发表
进口2箱马3,做工不错
个人觉得天窗可以不要,不然可能漏水、有响声。M3保有量小,个人认为不宜购买M3,进口的M3二厢不错。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

天窗漏水应该是比较少的吧,反正我的不漏

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

价钱比较贵,比马3贵了25000,油耗比日系车要高,日后的维护保养也比日系车要高,不知道操控怎么样,但是听说很一般,没有什么乐趣可言,但是作为一款家用车我想这两款车都足够用了。
驾驶者之车 你和我说 没有操控感
不过这是个人的感觉罢了

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

到底是哪一个好啊?

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

LZ的很多感受都是“听说”,建议LZ还是亲自驾驶一下,尽可能多得亲身体会,毕竟车子是自己开的,不是给别人说的,套用句俗话:谁用谁知道:)

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

感谢同学们的讨论,谢谢大家啊!

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

推荐进口马3两厢1.6  嘿嘿

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

谁用谁知道
如果围观也能改变历史,那还要英雄干什么

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...