切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  旧事重提!!雅力士1.6AT 40Km/h时的口哨声

查看 41.8W | 回复 120
旧事重提!!雅力士1.6AT 40Km/h时的口哨声
如题目,目前车子已经行驶了500km,只要加油到40km/h,就会有口哨声,从右前方发出的。而且踩下油门时才有声音,如果不踩油门,就听不到声音。同时60km/h速度时也有类似的声音,只不过比较小一些。大家有没有碰到过啊?
今天到4S店去咨询,结果把空气滤芯什么的都拆下来,车子也被升高,检查了底盘,依旧有同样的声音。
据分析,好像是进气管的问题,但是说是要咨询一下广州方面才敢下结论。
郁闷啊...
不知道是哪里出了问题。
大家有谁还碰到过类似的问题吗?

试验:挂N档,进行试验,没有哨音;
      挂2档、3档、D档,均发现哨音;
      拔下空气滤芯,依旧有哨音;
      发生源:现场多人测试,均证实是发动机进气管的声音。若果真如此,一定会直接影响油耗! 目前使用中,150元汽油,行驶292km(算法不用再细讲了)。
前几天,我看论坛里有人反映过这个问题,不知道现在大家使用中还存在类似的问题吗?
4S店对此问题十分谨慎,搞得现在心里慌慌的~大家有什么高见吗?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

没有人遇到过吗?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

关注结果。
我没发现这种情况。

言者不如知者默

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

8A机器用一段时间低速加速时哨声明显,成了一特征,可查一下威姿或威驰得了帖子,也许原因一样,仅供参考。但是,8A机器低速加速时哨声对车没有损害,只是增加了噪音。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

深切理解楼主的痛苦
我的车刚买,跑了约200公里,时速80公里以内,没有出现这个情况。
我这个人听见哨声就像嘘嘘(小时候落下的毛病),如果我坐你车里,或者我开的车这样子,嗨,那麻烦大了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

4楼的XD,你说的是真的吗?那为什么不是所有的车都有呢?
那这哨子声是从那里来的呢?这种口哨声不是很大,不仔细听有时还容易忽略
另外,你说的8A的发动机是什么意思呢?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我的是1.6精致智能,也出现了同样的问题。分别让4S店的两个师傅路试,一个说正常,说随便拿台新车也同样这个声音。另一个说死听不出来,晕!我的情况和楼主描述的完全一样,N档也同样没有声音,D档从40迈开始有一个明显的哨声(不好形容,很细的高频噪音,感觉也是从车的右侧传出来的),检查空滤和底盘,发动机护板也拆下来试车了,都没有找到问题的根源。我的车是8月底出厂的,发动机4ZR-Sp28。11月21日入手的,目前300KM,不知道LZ的问题解决了没有,期待和楼主进一步交流。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

强烈关注中!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我的1.6at没发现这个问题,关注。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我的1.6AT也有这个问题。
有人说很大可能是磁罐电磁阀的问题。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...