切换新版>>

标致307论坛 >  2.0MT两厢6551km首保作业

查看 17.4W | 回复 21
2.0MT两厢6551km首保作业
转眼间小狮子已经领回家半年了,按照育儿手册的要求,到了进行首次体检的时候。于是今天下午忙里偷闲带着小狮子回了趟娘家。
我是今年5月初提的车,受奥运限行的影响,这半年小狮子没怎么多跑,半年才6551km,目前为止百公里油耗8.2L(行车电脑),平均时速32km/h(行车电脑)。自我感觉小狮子还是很不错滴~~提速凌厉,尤其是3、4档(市里很少能用5档,4档就80了),并线超车易如反掌,转向精确不失灵活,底盘扎实稳定,档位清晰顺滑,总之是充满了驾驶乐趣,让我爱不释手。
当然小狮子不可能十全十美。8月份小狮子的防盗报警器坏了, 总是响起来没完,后来总算让它不响了,可是锁车以后防盗报警器彻底的不工作了。送到4s,查了半天都没找出问题的原因,后来干脆把防盗报警器整个换了新的。好在是质保期,要不然是多大一笔银子啊。
在进行首保之前,反复看保养手册中的规定,发现小狮子首保不换机油机滤,只进行补液,这和很多车都不一样。保养手册上说小狮子换机油要到15000km,可是总有朋友在我耳边叨叨新车首保最好换机油机滤,对车多么多么好云云......于是陷入迷茫。 到底要不要换?换什么型号......一大堆的问题。头大!怎么办呢?求助万能的卡坛吧。
在坛子里看了很多TX的帖子,发现对此问题也是众说纷纭...  晕呢~~~
算了,还是首保时听听4s的大夫们的意见吧,如果让换咱就换,如果不换也没啥,反正现在小狮子开起来没感觉和刚提车时有啥不同。
晃晃悠悠到了4s一看,大厅冷冷清清,没什么人气,销售们都坐在办公室里玩游戏吃零食,一副无所事事的样子,和我提车那会的感觉截然不同,看来金融风波对我们的影响还是实实在在的。
开单子,办手续,维修接待的师傅麻利儿的给我的小狮子套好了座套、方向盘套、把套和脚垫,我目送着大夫们把小狮子推进了治疗室,早去早回啊,我心下念叨。闲来无事,找到一个相熟的js聊聊,刚说没两句他提到今天三厢207上市,晚上新车发布会,明天一早就上展车,现在展车就在旁边的装饰车间美容呢......我一听来了兴趣,三厢207的图片在网上见过几次,也不知真假,到底实车是个什么样子还真挺好奇,于是我就走到了旁边的车间,果然两辆水晶银的三厢207静静的停在里面,两个师傅正在给新车封釉装饰,忙的不亦乐乎,准备让它以最好的精神面貌明天开门迎客。三厢207给我的感觉呢,嗯...还是不说了,大家自己看吧,仁者见仁智者见智......
和js聊聊才知道,他们现在压力很大,北京的8家4s已经有三家关门大吉了,剩下的也是苦苦支撑。如果明年北京实行10万个号牌的政策,恐怕又是雪上加霜......正聊的热闹手机响了,维修的告诉我:首保完成,一切正常,小狮子可以领走啦!我一看表,才40分钟就搞定了,速战速决啊!签字、拿钥匙、提车走人~~
下面上图片喽~~

附件 点击查看原图 (119.5 KB)
  首保前的小狮子pp

附件 点击查看原图 (115.96 KB)
  有段时间没洗车了,灰头土脸的

附件 点击查看原图 (127 KB)
  首保前脏脏的小狮子

附件 点击查看原图 (117.5 KB)
  小狮子的油耗和平均时速

附件 点击查看原图 (84.56 KB)
  三厢207的pp

附件 点击查看原图 (95.83 KB)
  侧面看三厢207,身上一道一道的是淋的釉

附件 点击查看原图 (124.27 KB)
  首保完成,再洗个澡,多美呀

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习!楼主的里程和我的差不多,我的也快首保了,不过我还是等7500再去首保把~~~~~
淡网成功秘诀:少发、不发主题帖,跟帖灌水为主

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

楼主是顶配?首保没换机油吗?
我平均时速33,油耗可比你大多了,8.9,也是2.0MT

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

现在行车电脑是酱紫的啦?
出保后就再也没有去过4S

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

我的是黑色的,呵呵!!!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

走过路过,没有错过

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

北京的灰啊
满天飞……

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

首保后,,,,

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

这行车电脑看起来比较舒服呀.
小狮子,不错的老伙计!

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

手动顶配的,不错!特别是那个行车电脑。
我7月底买的,2.0AT精致版,加16寸轮毂加天窗,现在已经8500公里了,2500的时候拉了高速然后换的机油,7500首保没在4S换机油,还是自己换的道达尔7000 10W40,机滤用的MANN的,听说宝孚的更一些。在这里还是要感谢坛子里的很多兄弟,让我学到了很多知识,特别是楼上的主任,让我只花了1000块钱的代价就享受到跟307CC一样的轮毂。
目前为止百公里油耗8.2L(行车电脑),平均时速37km/h(行车电脑)

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...