切换新版>>

骏捷FRV/中华H320论坛 >  两个小时买下FRV,莫名其妙的冲动!

查看 35.7W | 回复 66
两个小时买下FRV,莫名其妙的冲动!
缘起:
朋友给我打电话说,招商信用卡搞活动,全免贷款买雪铁龙的车。叫我一起。我的计划是明年买车,朋友一说,我就上招商网站了解一下,觉得现在买也可以,就决定买了。
看了几下就决定购买新爱丽舍了。就这么定了。
周四(11月日)就下班后就跑到西三旗的京津4S店问了,有车,银色4台。我就给销售说了:周六我来提车,用招商的双免活动。销售说没有问题。
周六加班,朋友去看了车,凯旋。然后我们一起又去一家看了,后来决定在京津买。等我回去的时候,那销售说:现在没车了,要的话就得订车。嘿嘿,我火大了。我说:你以为我买车花了多长时间来挑啊,从决定买到现在还不到三天,对我来说,买车和买皮鞋没有什么差别(不是说我有钱,因为我不懂),我是冲动性购买,你最好别玩这个。但是销售就说,没车了。
朋友本来打算一起买两个好砍价,但是没有我的这个购买,也砍价砍得不错。我就决定闪人了。
等我刚乘坐朋友的车,一起来看车的,还没有开出门,销售的电话就来了:说你定一个,很快就有了。我说:我有病啊,我把钱交给你了,等你慢慢玩我。
闪人!
骏捷FRV:
朋友开车说,反正没事去偶得宝看看FRV,试驾车去。刚好周五的时候,我乘坐过同事一辆FRV,白色1.6手豪(后来才知道这么简称,哈哈)。去呗,反正没事。
欧德宝里面方向华晨吧,直接就看FRV,展车是红色1.6手豪,确实很好看。我觉得买这个也行,找业务员,还是个刚来的女的,啥都不懂的,我就问贷款购车,手续非常复杂,靠!
是越看越想买,也没有完全决定。正打算看看的时候,一个熟悉的业务员回来了,刚好可以试驾,于是登记试驾,朋友试的,我稍微的试驾了一下,还很生,我懂个啥,就是开了一圈。决定购买。
销售给我说了,现在买,没车!我拿出准备买爱丽舍的银子,说:钱就带着,有车现在就买!
销售协调去了。
我要银色!没有!1.6、1.3都行。
去后面的车库,其实就是个大草坪,看了几个,两个银色1.3手豪,找他们头协调都不行,说订车的把车架号给抄了,没有办法给我。一个1.3手舒的可以给我,我怎么看,怎么不爽。不要!其实还在犹豫中!
回到店,销售说有黑色和蓝色的,我说不要!后来说有红色的,我看看,想想:要!
开车过来,让我看看,说:洗车?我说:洗。
交钱!
其实当时卖车的晕了,说:你要不要再看看,怎么说也是买车。我说,买了。不看!
因为他没有碰到过我这样的买车的,啥都不懂,也不明白,就买车。
我可没有什么宝典这些的,这也是看这儿才知道。呵呵!
就这样,大概是3点多去的,下班的时候我就把车开回家了。
骏捷FRV 1.3手豪!
大家别说我,我有我的这么购买的理由:
1、品牌:我除了坚持能不买日本品牌就不买日本品牌(整车品牌)就不买,没有偏好;
2、车的安全性:常也听说或者看帖子,这牌子不能撞,那个牌子是豆腐做的什么的,什么铁皮啊,啥的。我道理是:车是否能经得住这些,与当时车撞的受力的方向和大小有很大的关系,也有小牌子把大品牌撞得不像样的时候,所以很难准确评价。
3、既然这个车能卖,那么就符合国家相关要求。虽然国家总是忽悠我们,可是作为老百姓,也不太可能懂那么多专业的检测术语和数据,相信就好。
挑车:
1、事实上,大家在买车的时候,尤其是比较紧俏的车的时候,可挑的机会不是很多,我想大家都有同感;
2、听发动机:找个开车朋友就能听发动机,我觉得好像也没有必要!至少不够专业,没有什么实质性用处。
3、看缝隙啊什么的:买车把心态放低,买国产车放得再低点,买便宜车,就更低点,你就会觉得好像没有什么毛病了。
4、我到现在也不知道该看什么。总之,车买回来了,开了将近1000了。
家该买什么车:
就是常说了,搞明白自己的需求:
对我而言,买个车,估计亚欧会议也不会租用,高级商务场所我就再加银子也不合适出席,想来就是个家里用车,搞那么复杂干嘛。能上班,带家人,方便,不怎么耗油,就差不多了。
开车回家当天我就在小区把右前方给蹭了,还挺很,朋友都心痛,我不心痛,心里话:
一是我不知道要付出多大的维修成本,二是对于开车,新车,新手,碰,刮,蹭是早晚的事情。
都说车是第二媳妇,既然如此,早破还是比晚破踏实,纯属玩笑。
第二天又刮了,嘿嘿!
差点影响上牌。
目前出现的问题:
1、前灯光偏右:问了一下,首保调一下就好,不管,等着。
2、刹车时啸叫:人家叫我在30-40的速度的时候,多跺几次急刹车就好。整了几下,差不多了。
3、驾驶座的门门口,开门后,有时候不复位。问了,首保时解决。等着
4、后备箱的门开启时响过一次,再来一次就没事了,问了,正常现象。无所谓
5、油耗:没有计算。因为以我技术,不具有代表性,计算没有意义。
6、好像没有啥子问题了
关键是:有问题我也不知道。反正开着挺好。
好了,就写这么多。纯属与大家瞎侃,无他!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

新人新贴,不错!星斑斑来加精!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

3、看缝隙啊什么的:买车把心态放低,买国产车放得再低点,买便宜车,就更低点,你就会觉得好像没有什么毛病了。
楼主着心态放得好啊,大实话~~
家该买什么车:
就是常说了,搞明白自己的需求:
对我而言,买个车,估计亚欧会议也不会租用,高级商务场所我就再加银子也不合适出席,想来就是个家里用车,搞那么复杂干嘛。能上班,带家人,方便,不怎么耗油,就差不多了。
这一段不就是说明了现有阶段老百姓要的是什么车么~~
华晨如果能够完全理解,那就能做中国的丰田了~~

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

开车回家当天我就在小区把右前方给蹭了,还挺很,朋友都心痛,我不心痛,心里话:
当时我同学提的新车,没几天就刮得不像样,我挺心疼,他倒不心疼,跟楼主一样,用他的话讲,能开就好~~

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

支持楼主支持国货

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

pfpf!

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

不错的文字贴

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

楼主实在太可爱啦!!!
斑竹快来加精啊!!

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

楼主够豪爽

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

羡慕楼主,我不知道什么时候也冲动一把

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...