切换新版>>

中转站 >  小排量车型的油耗报告

查看 12.6W | 回复 13
小排量车型的油耗报告
车子买小排量的,那自然是省油的,这个道理我是知道的,所以买车之所以买雨燕,还是1.3排的,也是这个道理,我对于动力上的要求不多,跑市区没问题就好,太远的路可以坐飞机、火车嘛,大家可以算一下帐啊:如果你开长途跑1000KM,来回的油钱加上高速费什么的,就和来回的飞机票差不了多少了,所以还不如坐飞机呢,坐飞机还省时省力呢!这样一算就明了多了吧!买排量大的也不占什么优势,还是小排量的好。呵呵…
基本上每个买小排量车型的人,原因不外乎两种,一是省钱,二就是省油!价格我不说,有高有低!就说说油耗吧,就拿我家雨燕来说吧,油耗就对没让我操心过,磨合期的时候平均油耗高了点,大约是6.7左右吧,不过磨合期嘛,特殊情况!讲不起!
自从首保过后,我就给雨燕做了清零,观察雨燕平时的油耗,结果让我相当满意,雨燕的平均油耗降到了6.2左右,最近一次加油,加的是20L,开了差不多330KM,算算油耗,居然才6个。越来越低了,如果雨燕一直照着这个趋势做下去那我就谢天谢地了!不过马上冬天了,冬天虽然不像夏天用空调那么费油,不过大家普遍反应冬天的油耗也不低啊!不知道雨燕冬天的油耗表现会怎么样?希望不要太高!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

羡慕啊!
  我的1.3AT市内9-9.4个(红灯太多),200元=360KM

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

太强悍了,啥开的!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

除了羡慕,还是羡慕!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

威海的小燕子飞来了 

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

200元开520左右

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 hyf81 于 08-11-08 17:00 发表
200元开520左右
我的是 骏捷1.8的200元油(6.1L/元)跑430公里  市内
和8.2升
如果真的开520  1.3排量  差不多了

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 hyf81 于 08-11-08 17:00 发表
200元开520左右
准备给老婆买台燕子  具体好不好 我还在观望

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

“节油”只是省费的手段之一,也是被认为最看得见摸得着的方法,最终目的应该是全面节省汽车使用费用。如果添加剂选择得好,除了可以延长汽油发动机的寿命,降低油耗,还能清洗已形成的积碳,优化燃油功率。对汽车的保养、维护、稳定排放以及节约能源等方面都有好处。更多详情,请查阅www.h2oil.com

节油省费,才是硬道理
网页链接

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 RENC 于 08-11-08 23:25 发表
我的是 骏捷1.8的200元油(6.1L/元)跑430公里  市内
和8.2升
如果真的开520  1.3排量  差不多了
你到广州来试试,能跑300公里算你狠。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...