切换新版>>

伊兰特论坛 >  伊兰特1.8AT 11,000公里总结报告

查看 41.3W | 回复 31
伊兰特1.8AT 11,000公里总结报告
伊兰特1.8AT 11,000公里总结报告
我的蓝蓝11000公里了。8000公里的时候作的二保。二保以后具体的情况已经写在作业里了。
10000公里给人的感觉是到了一个质变似的。车的性能,油耗,优缺点在这个时候仿佛也有了一些代表性。那我就抛砖引玉,把我的蓝蓝现在的健康状况和工作情况向各位汇报一下。
这回先从毛病开始说吧。
首先是遥控器。我现在用车不到5个月,可好像遥控器已经出现了电池不足的迹象,要离车子很近才能有作用。好在我的遥控器是韩国欧姆龙的,没有出现网友普遍反应的问题。
其次是油门。我记得在8000公里做完二保的时候,油门非常轻,油门踏板踩下去稍微重一点的话就会有往前猛蹿的感觉,和新车的时候一样。3000公里下来,这种感觉没有了。要把档位放到L才会有类似的表现。不知道是机油不好还是汽油不好。
油耗开始偏大。由于经常开空调(6月以来,我基本上是上车就打开。),所以二保以后油耗一度由以前的9.7上升到了11.3。一周以前,由于参加了和朋友到郊区的活动,所以索性把油耗清零重新计算。顺便看一看在高速上的油耗表现。那天天气闷热,车上连我坐了3个人。开空调在不堵车的情况下油耗在8.6左右,比不开空调要高不少。然后就是糟糕的城市路段。昨天行车电脑一度显示到了13。昨天晚上和今天早晨天气不错。我试着不开空调。虽然路上还是堵,但是60公里下来,油耗降到了12.5。按照行驶里程的计算,这60公里的油耗应该在9.6上下。回复到了夏天以前的水平。看来空调还是很费油的。尤其是低速或怠速开空调。目前对怠速状态下空调的工作方式还不是很了解。还请懂行的大侠指教。
最后就是降价了。心如刀割。
还是说说优点吧。
刹车。最近几次体会到的。有一会晚上沿内侧车道在四环上走,车速在90公里左右。跑着跑着,前面的车忽然站住了(后来才看见在他前面是一辆故障车,连灯都不打。),我一脚下去蓝蓝稳稳地停了下来,为了避免被后面的车追,我又抬起刹车往前挪了两步。此时和前面的车仍有一段距离。说实话,蓝蓝的刹车的确出色,不光刹车距离短,而且很稳。三天前在宜家停车排队的时候,也有类似的情况,蓝蓝站住之后,我从后视镜里看到一辆威驰(参数|询价)在后头刹车。我习惯性地又往前挪了挪。后面的威驰也站住了。但是从后视镜里看到那辆车子的后座上好像飞起一件什么东西。驾驶员也是狠狠地一个点头。相比而言,蓝蓝的刹车更让人放心。
空调。优点和缺点并存。大家现在都说我的蓝蓝空调凉得快。的确如此,尤其是在赤日炎炎的日子里,我在车子里免去了不少灼热之苦。这多亏了蓝蓝的空调。但是就像上面说的――也很费油。
静止加速的性能依然突出。发动机在2000多转的时候表现很平稳。
就这些了吧。从说明书上看,行驶10000公里后建议更换四个轮子的位置,使轮胎磨损均衡。我会和信发咨询一下,时间允许就去做。
祝大家驾驶愉快。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

我新来的,还没买兰兰,现在多多看贴,多多学习,:)

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

油耗自动档是费油。
刹车跟我体会的差不多.
HYUNDAI-KIA NEW AVANTE XD!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

精华的说....

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

不错。车还可以

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

去完信发记得交作业呦!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

参与评分
用户名: 没刀 [退出登录]
作者: johnjohn
johnjohn的财产: 增加 6 爱卡币
我的财产消耗: 减少 6 爱卡币
标题: 伊兰特1.8AT 11,000公里总结报告
评分理由: 约翰的作业,都是精品
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

8c8c,好贴

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

玲珑兔 于 2004-8-12 01:41 PM: 写到
8c8c,好贴
你的头像换的真勤呀!我总结出一特点:像是牙膏宣传册,牙齿又白又亮。。呵呵!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...