切换新版>>

新思域论坛 >  方向盘“执拗”声响暂时解决!

查看 10.6W | 回复 13
方向盘“执拗”声响暂时解决!
1、事件简述:
   本人07年3月的VTI思域(参数|询价),从2W公里开始方向盘往左打就有“执拗”的异响,而且声响逐步声级,声响越来越大,直到现在3W,声音一直没解决,去4s店不下5次之多,都无法很好的解决,直到前天我做3W保养的时候,更换转向机油后,经过两天时间,异响一直未出现,可以暂时判断问题暂时解决。
2、问题解决过程:
   该问题从我的4S店(北京)得到的反馈,号称我是第一台反映有此问题的车主,刚开始去检查此异响的问题的时候,由于车热后异响不明显,一直无法明显查出异响,4S建议放在店里检查,由于我平时用车比较频繁,加上不放心放在4s店里,所以一直没放在4s店。后来有一次终于思思很给我面子,异响很明显,4S店师傅刚开始判断是转向轴缺油了,上了油之后还是涛声依旧,最后还想拆我的方向盘下来检查,因为前段时间坛里有位TX也是这个问题换了转向柱后解决了,刚开始我一直建议他们给我索赔转向柱,但是由于理由不是这么充分,加上4S利益至上,没同意。后来实在没办法了,4S师傅建议直接给我换转向油试试,我看人家也是很诚意的给我检查,态度也不错,加上天色已晚,也就没有再和他们讨价还价,反正有问题还得来,我就死马当活马医,骑驴看唱本----走着瞧!现在过了2天了,异响一直都没出现过,方向盘也轻了很多了,可以判定问题暂时解决。
3、问题总结:
(1)不建议随便拆换原车配件,特别是在问题未检查出来,需要拆这个那个来检查的,这样不用多久,车的毛病会越来越多。刚开始4S还把此问题当成是避震异响,把我避震拆下来清理了一遍后装上,方向盘异响倒是没解决,又来新问题,第二天我就发现避震异响(现在我还后怕,当天回家我高速都开到110了),后来到店检查是避震弹簧没装好,给我重新安装后问题解决,所以在问题没确定的时候,不要让人随便动你的车子。
(2)本田4S的态度还是不错的,虽然在处理这些新问题的技术上还是欠缺的的,相比起我原来的爱丽舍,那时提高了很大一块了,当时我就是不满雪铁龙的服务才换车的。
(3)思域这车还是很不错的,除了方向盘异响和少许共振(这问题不太明显,在1500转有共振,下次着重解决这个问题)之外,一直都让我很省心,保养费用还算可以,总之人无完人,车无完车,上百万的车还有毛病,何况着10几W的小车呢!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发? 呵呵,广告位出租!
对呀,拆得越多,问题就越多!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

码字很辛苦,自己顶起来给需要的TX看

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

请问?你的车是07年3月几号出厂的车??我记得3月12--19号出厂的车转向系统有先天性缺陷(日期记得不一定很准确)。我的思域是3月14日出厂的,转向系统有缺陷,已经“召回”。9月17日4S全部更换了转向系统,包括转向机总成;转向助力泵总成;转向液压系统总成;液压油。更换以后正常!
爱车也是一种乐趣

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

你最好能查到你车出厂日期。如果在“问题车”范围,无条件全部更换。
爱车也是一种乐趣

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

把我前个阶段发的帖子转给你看看,也许会有帮助!
在坛里看到了07年3月12-19日出厂的思域转向助力泵有缺陷。我找到了合格证复印件查看,我的车是07年3月14日出厂的。正好在更换范围。今天我专程去4S店,销售服务人员也知道此事,东本也把新配件运送过来了。售后服务人员把车做了登记和拍照,开始更换转向助力泵、转向机和转向系统其他的一些部件,基本上把转向系统的部件全部换掉了,我问了原因,他们说厂家规定的全套更换。不过,刚刚换完,还不知道结果如何,使用一段时间再告诉大家结果。
爱车也是一种乐趣

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

转向助力系统更换以后的效果
在坛中看到了思友发布的消息,07年3月12-19日出厂的思域转向助力系统存在缺陷,东本给免费更换。9月17日我去4S店更换转向助力系统,其中包括转向助力泵总成,方向机助力总成,转向助力油管总成,转向油。4S工作人员告诉我,拆卸这些系统非常麻烦,整个转向系统根据东本公司的要求必须全部更换。2个人需要5个小时才能完成拆卸与安装。
更换结束,经过几个弯道实验,转向系统照比原来轻了一些,效果还不错。请被列为更换的思友先去4S抄写转向机编号、拍照和填写登记,再约定更换时间。注意保存更换记录单卡,防止以后出现故障有据可查。
爱车也是一种乐趣

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

换了油。。。拆开方向盘加了黄油。。好像没声音了。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

问下LZ,换转向油是不是用了一瓶,多少钱的

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 hondaman 于 08-11-05 22:45 发表
问下LZ,换转向油是不是用了一瓶,多少钱的
3瓶1L的

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...