切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  周末看车归来:我也写小雅试驾感受

查看 26.7W | 回复 9
周末看车归来:我也写小雅试驾感受
其实之前一直钟情雨燕的,也试驾了,也询了无数家价,结果LG说要等我一月行车无事故才肯给我买车。于是时间不知不觉就过去了半个月,这半个月期间发生了很多大事,比如出台很多刺激房市的政策,比如央行再次降息,比如。。。小雅大降价。。。。
小雅史无前例的降价幅度让从来没有正眼看过她的我开始以空前的热情关注她的表现,光泡论坛就泡的我两眼发花,终于看完了从小雅上市以来的所有试驾报告和新车作业,另外还把几乎能找到的视频也都浏览了一遍,心里对小雅的优缺点都有了个大概的印象,今天,带着LG奔赴4S店试驾去也。
都说丰田4S的服务好,可是除了进门的时候保安对我们有问好外,进到店里,我们对小雅毛手毛脚了10来分钟也没有人来搭理我们,店里来看车的人很多,销售们忙的已经无暇招呼我们了,

这个时候还是需要自力救济的,直接到前台说我们要试驾小雅,LG驾照在车里,懒得去取,于是就由我这个总上路天数10天的绝对新手开始试驾了。试驾车是1.6RS自动的,有销售GG在一边陪着,还是开了很大一圈的,大概有5站左右吧,比雨燕的试驾实在多了。(雨燕的试驾就是围着4S店开了一小圈)下面就说说试驾感受吧:
总体感受就是一个轻字,方向盘轻,油门轻,刹车轻,车也轻。都说小雅车门重,关门的声音比较厚实,但据我仔细观察,其实车门也不是很厚实,密封做的好而已,车皮也是软软的。方向盘很轻,比我现在开的海马省力很多,转弯很轻松,但是一点都看不到车头有点点不习惯。油门和刹车都需要踩多点才会有反映,0-60提速很轻松,更快没敢开,对我这个绝对新手来说,开起来提速和减速都比较平顺。(和雨燕做比较,雨燕的刹车比较硬,我开起来就总是点头,从另一个方面说明,雨燕的刹车反映比较快)路感还可以,反正可以感觉到路面颠簸,但不是很厉害,雨燕因为试驾的时候走的路都很好,所以感觉不出来路感。噪音感觉有点大,60就可以听到噪音了,但是我分不出是胎噪风噪还是发动机噪音。音响效果还ok,但也说不上多么特别的好,和雨燕差不多吧。差点忘了说,视野比雨燕好很多,雨燕的A柱太宽了,对我这样的新手来说还是一个挑战。
车内饰的观察:感觉做工比雨燕值钱啊,虽然都是塑料,不知道为什么就是觉得小雅的塑料比雨燕的贵。小格子很多,据说是丰田的一贯作风,从夏利开始就有了。
车门和车顶包的布我戳了好几次,感觉软软的很有弹性,车顶前部和中间都有阅读灯,而且前面是那种按整个灯就可以亮的,感觉比较人性化。驾驶座空间还可以,我和老公坐起来都不觉得局促,后排空间也不错,姐夫1米8,坐后面没顶头,腿也还放的开。后备箱真的好小啊,太小啦,而且奇怪的是把挡板装上以后,在挡板内沿和后座之间还有大概不到10公分的空隙,不明白是为什么,我很担心刹车刹猛了的话,后隔板上的东西就可以直接进后备箱了。
安全性方面,刹车虽然很轻,但深踩的话反映还是很快的,这一点对新手来说很重要。车皮真的算不上厚,fit压根就没在预算内,所以没有考察过,跟雨燕比,半斤八两吧,但感觉没有雨燕敦实。小雅1.6全系标配6气囊我很满意,不象雨燕只有最贵的才有6气囊,还得被迫接受那个智能钥匙,坐在车后座的时候我最大的乐趣就是找气囊啦,前方有两个,前排车门两侧有两个,ABCD柱上都有气帘,感觉很有安全感哪。
小雅现在降2万的话,就和雨燕差不多啦,而且紫色的小雅真的很吸引我哪,动心,狂动心中。
有没有xdjm知道北京哪家4s店现金优惠比较多哪,我这个人还是比较重实惠地,价格合适就准备出手啦。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

小雅还是不错的,本人曾在外环线浦东段试驾时最高飚到120码,当时车身还比较稳,就是风噪声太大了。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

个人认为雅力士更适合女孩子

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

唉....这个托,一点水平都没有
不久前和老婆出去吃饭,要了一瓶啤酒,冰的,
小姐拿来就问“先生,您看够冰了吗?”
我就冲她招招手,说:“过来给我摸摸。”
被老婆狂扁~

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

我靠,给丐了,我看不象托呀

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

居然说我是托,还没水平,太过分了,是不是心理阴暗啊,见不得社会阳光面。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

我也没觉得像托阿,我对1。3的感兴趣

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

不错啊,想买~~~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

不错啊~~~
买吧   不会让你后悔的
叶子的离去,不是因为风的追求,而是树的不挽留

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

值得关注呵呵,不错

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...