切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  9千km感受并请各位高手指点2.0怠速抖动!

查看 11.2W | 回复 12
9千km感受并请各位高手指点2.0怠速抖动!
  奥运版,自然是买了没几月,自然是2.0手动逸致,自然是口袋米不多,自然是跑得还挺欢;自然、自然,难道自然是怠速有抖动?
  车吗,是不看数据看驾驶、乘坐感受,感觉满意是根本。LD说很满意。1.虽然是银灰色,但不显脏、低调,在车流中不扎眼,颜色就是它了。2.油耗满意。2.0排量大,当初购车时,LD可是很反对,油价像芝麻开花--节节高(两垄断巨头高兴啊),传闻要长到10元,百公里9升以上,养的起吗?后来发现事实不是这样。比如今下午跑了个县级公路,60公里平均油耗在6升/百km以下,当然是车表显示。打个折扣,就是8升咱也满意啊。前阵,LD做了个统计,按里程和所加油算了算,综合油耗在8升以下。我说这个,单位朋友都用怀疑的目光。这年头,说假话、自卖自夸的人太多了,真真假假,难于分辨。咱心里满意就可以了,所以也就不愿多给别人解释。对于油耗,我这近万公里的理解就是和路况有很大关系,速度在100km/h以下县、省道最省油;高速在100km/h以上,占其次,油表显示在6.8升/100km左右(周五,西安-宝鸡高速180km左右)。中等城市、交通不拥挤,油耗满意;像西安这种城市,上下班开车估计油耗会高,可惜咱又不在西安市区开,没有此烦恼。油耗和驾驶技术的关系,没有比较,没有发言权。起初换档凭声音,低档2000转,后来发现了怠速振动,看来网友的帖子,改成现在2500转换档。我在西安南二环“十.一”曾经被堵了1小时多,踩离合踩得脚发困,强烈地感觉到,在大城市要开小排量自动档的车(有米人除外)。3.不看功率看扭矩。这是网友的话。虽然有人说是要看工况图,对外行来说,好像都差不多。交警朋友说,提速就是快(市区哦)。高速限速120,够了,能快速超过大卡就可以了,难道咱要和宝马奥迪PK?4.空间当然是坐4人最好,加坐一小孩也挺好的;后备箱横装个1.2m长鱼竿包刚合适。(我自己的要求,自私啊,没敢说给LD听。这一点,让我偷偷pass了好多车。)五人去山东,好多行李都装下了,LD很满意。5.乘坐舒适度。怠速有抖动,在前排感觉明显,现在居然出现在跑了一阵后,冷车启动时没有,怠速时一抖一抖的。找4S,说是没事,TMD!在这里请教各位TX了。送上!再一个,后排噪音大,嗡嗡嗡嗡,难道是传说中的共鸣?起初LD说,没在后排坐过没在意,后来别人开自己坐在后排,才发觉确实声音大了些。但还能理解,因为:一谁让咱是中国人呢?二来咱能和奥迪等比吗?三是咱那后备箱和别的车不一样啊!可有开口大的优势啊!所以,感觉没变差。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

买了就随便开,不爽了就抛了

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

LZ好作业!
怠速抖动要解决啊——TX们赶快给出出主意!
验证码:9998,呵呵
心如苍井空如水,意比松岛枫叶飞。窗外武藤兰花香,情似饭岛爱相随。

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

多少有点抖动。不知道正常状态如何。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

关注中!
盼高手出现!!!

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

我也是2.0手动,但不是奥运版。
抖是偶尔有点抖,好像也没什么特别的感觉,感觉还能忍受。
LZ说的感受跟我的差不多,不过我跑市区跑得多,广州2.0排量,平均8.5个油左右,长期统计的结果,跟说明书上说的差不多。如果不堵车,平均时速30公里,跑下来应该就是6.8左右,平均40公里,是6.0-6.5左右。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

没有抖动的说。。。

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

学习哦。。。
You can say that again!

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

据说2.0的机器就这样,一个2.0速腾的兄弟也反映有这个现象

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...