切换新版>>

中转站 >  我的骐达让我欢喜让我忧

查看 20.3W | 回复 51
我的骐达让我欢喜让我忧
首先自我介绍一下,我生活的地方是湖南的一个经济不算发达的小城镇。虽说小,但是交通却十分的便利(去省城长沙只有一个小时的车程),正因为如此才有买车的打算!
  最初我理想中的车型是东风本田思域(参数|询价),喜欢那中规中矩的外形,更被那现代化气息极强的内饰所深深吸引;于是抱着非思域不买的决心我带着钞票杀到了长沙的汽车展览会上,进去没多久热血沸腾的我早已被琳琅满目的高级展车弄得是晕头转向;哪还有理性的思维去考虑购车的种种细节,加上老婆对思域并不是很感兴趣,所以到最后竟意外的选择了骐达(参数|询价)!
  我的骐达是自动智能型的(白色),购车价116800(车展优惠一万,原车价126800)之所以选它有太多的理由:
第一:性价比很高:价格思域便宜了差不多3W块钱,可配置却很让人满意,真皮坐椅、智能空调、6碟CD、智能钥匙、自动大灯……太多了,一下子也说不过来,总之在我看来在同价位上骐达的配置确实很让人满意。我还看了铃木天语的顶配,虽然车型还算好看,可连个四轮碟刹都没有,可价格却只比我的骐达便宜2000块钱!仅凭这一点就一票否决了!
第二:车型属于那种不保守但也不花俏的模子,符合我(相信也是绝大多数人)的审美观!另外老婆特别喜欢看,我做男人的也要把老婆的想法慎重考虑啊!呵呵!
   另外这车比较节油,这里用到比较一词,也是在通过充分实践后证明的。提车回家的路上,全程高速110KM,到家的时候发现油表居然只动了一点点,指针还没挨到第一格!顿时心里一阵狂喜,心想这年头的科技还真发达,汽车弄得跟个电动车一样省钱了!可随着里程数的节节攀升,想象中的节油其实也不过如此,说到底也还是得看你的驾驶技巧。比方说,你走高速,匀速110KM前行,那确实是很节油;可在城区走的话(不堵车)平均时速40KM,那一箱油估计也就只能走个300KM左右!
   说道这里,我也要诉诉苦了,因为家里早已有了一台天籁的车,所以现在每天开车上路,总感觉车子小气了一点;特别是有时候等红灯的时候,看见女人开着思域或者是天籁,而我却开着一个小骐达,总有种丢面子的感觉;并不是说那车子比我的车高档,而是觉得男人特别是像我这种身高180CM的男人,开个骐达确实有点不妥!虽然它的节能,它的舒适很让我满意,可是买车还不就为张脸吗?所以我在这里敬劝各位车友,骐达确实是好车,图实用,这车没二话说,但是要想充门面的话,大家还得三思而后行!
内饰图

外观图

侧面

和天籁对比图

天行健,君子应自强不息!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

为了面子要开天籁这样的车?那你不是有了吗,为什么不开天籁,反而开你觉得小气的骐达呢?是不是有点自相矛盾!!!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 阳光照大地 于 08-11-01 16:30 发表
为了面子要开天籁这样的车?那你不是有了吗,为什么不开天籁,反而开你觉得小气的骐达呢?是不是有点自相矛盾!!!
因为天赖的车是我父亲常用!
天行健,君子应自强不息!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

LZ当初选车就是个错误,推荐你卖了换好车吧.

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

至于吗?这有什么面子不面子的啊~你要是打心眼里就觉得达达好,就是觉得有面子!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

中国人就是太注重面子了

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

买车的目的很重要啊!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我开TIIDA时,经常看到有女的开宝马7系、X5、XC90、Q7。。。等红灯,她们个子小,坐在驾驶座几乎看不到人。。。天籁?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

自己感觉就好

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...