切换新版>>

名爵论坛 >  油泵故障作业!plus故障累积作业

查看 95.9W | 回复 13
油泵故障作业!plus故障累积作业
首先 再次向箭版道歉 原因略

车子1万2千公里 油泵开始异响 声音越来越大  唧唧唧唧的叫...到4S检查,忘了照相了,以下尽量文字详尽。
一开始4S就开始打埋伏,说多半是油品问题导致的,以前有过先例。
取下后座,打开右边的主油箱,取油泵  很困难  工人搞了半天才取出来,浪费很多汽油....  就一个圆筒型的东西 4S的人说里面杂质太多,然后滤网很黑,于是先超声波清洗滤网,确实洗完后,干净的水变墨水了..... 然后把东西全部装回去,试车,继续响,看来毛病深沉。于是4S的人纷纷说,油品太糟糕了  把油泵弄坏了.... 我不听 说绝对是油泵本身质量问题  于是4S又取下汽油格  里面流出来的汽油...又是墨水..... 晕了  4S这下非常坚定的说 油品导致的油泵问题 不三包 自己花钱 700多....  我跟4S的协商,反正都是厂家赔 你们又不用花钱,干嘛非要为难我们消费者呢..... 才1万2啊  再说哪个车子的这些东西不脏呢... 4S说换下来的零件要寄回厂家 厂家如果检查出来是油品问题 4S就要自己为我买单了...  真奇怪 厂家又不知道我加的什么油(至于我加的什么油 后面说),寄回去的只是一个油泵 能看出油品问题?  于是我毅然决定打南汽电话投诉  400电话 接听的小妹儿很客气 了解情况以后 让我等 5分钟时间 接待我的4S售后服务人员接到电话 是南汽打过来的 他告诉电话那头 他们觉得跟油品有关....... 我XX你个OO  摆明了要把责任推到我身上....  5分钟后 南汽的电话打给我了 称“4S的技术人员判定您的车 油泵是由于油品问题而损坏 不三包”...... 一切都不用再说了  “4S技术人员判定”....   完全就是蛇鼠一窝!!!!!!! 愤怒 无奈   投降......

那就换吧 连汽油格一起换了 连机油和机油格一起换了 我今天豁出去了

3个小时过后,终于弄好了  不得不说 这车的油箱 难拆也难装... 出去加油,满箱shell的97  奇迹出现了  漏油!!! 汽油从油箱盖子(车内,也就是后座右边下面,当时还没装后座)咕咕的冒出来  顿时车内浓烈的汽油味  吓死我了  加油站小工大叫“不要打火,推出去” 我晕..... 胆战心惊的开回4S后  又是1个小时 “4S的技术人员们”折腾了又一个小时  先抽油 然后重新开油箱 再调密封圈 再装盖子.....  然后把抽出来的汽油搞回去  我XXXXX  期间浪费了好多油.... 心痛啊   终于再次检查  不漏了.....  4S的技术哟 不想说了  回来一星期了 车上还有汽油味 郁闷

幸好 4个多小时以后 问题终于解决了  我也不去想那700多该不该自己给了  弄好了就行 我已经没脾气了  

现在新的油泵 新的汽油格 新的机油 新的机油格 SHEEL的97号油 开起来舒服多了  真的  发动机声音那叫一个好听

以前一直中石油 97号 全是固定的两个大加油站  没去外地加过一次油 从没到小加油站   顺便鄙视一下中国的油品  如果SHELL再出现这样的问题 我真只能骑电瓶车了

下面综述一下车子出现过的其它毛病

都是换灯泡的:左后转向灯一次  左示宽灯一次 左刹车灯一次 高位刹车灯一次 牌照灯连同灯座2次 尾箱灯2次.... 平均每月坏一个 月月都跑4S....

至于车窗嘎嘎响  那不是废话吗 有谁的MG7不响的吗?

几乎全市区 17KM/H的平均速度 油耗9.5-10.5

总结一下油泵问题  如果有TX遇到跟我一样 油箱附近唧唧乱叫,很尖的声音...那多半是油泵坏掉了  建议在去4S之前 把汽油格清洗一下再去 免得让他们硬说成是油品问题 (其实谁的汽油格不脏哟 我又不是第一台车)

没照相 忘记....  对不起大家了 看文字比较累....嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

就这平均速度,油耗还行啊!!
我现在加油都在外资油站。。。
该吃吃,该喝喝,啥事别往心里搁。
早睡觉,别迟到,事事心态最重要。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

好快.......... 厉害啊

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

油耗很不错的说!
踏遍青山人未老 。。。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

原帖由 leon319 于 08-10-31 12:36 发表
首先 再次向箭版道歉 原因略
车子1万2千公里 油泵开始异响 声音越来越大  唧唧唧唧的叫...到4S检查,忘了照相了,以下尽量文字详尽。
一开始4S就开始打埋伏,说多半是油品问题导致的,以前有过先例。
取下 ...
好像用的是西门子的(产地中国)。质量不乍样。我的油泵早就换了。详见我得帖子。
风雨无阻

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

关注,同情,无奈。。。 不过解决了就好,希望能天天开心顺意。厂家不负责,那就靠你利用车子来帮你挣钱啦。

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

南汽的配件质量哦……
我哭。
//www.mypuerh.com/

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

油耗比我低,要改进驾驶习惯了学习中

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...