切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  雅力士:看车感受和价格信息……

查看 12.3W | 回复 13
雅力士:看车感受和价格信息……
本来没注意过这个小车,太小了,价格定的却很天方夜谭,广丰真是很傻很天真。
但这两天听说降价幅度较大,便宜是硬道理啊,今天恰好途经西南三环,就顺便去附近的一个4S去看了看。
先说车。
后排腿部空间尚可,横向空间也凑合,可就是头顶空间不够,本人身高1.75,坐直了只有在后座中间才不至于顶头。驾驶座头部尚可,横向空间感觉有点小,左腿稍微随意放一下就会碰到车门。后备箱空间实在是太小了,也太简陋了,可能只适合买菜用吧。安全性一直是yaris宣传的卖点,可是我不相信那么小的缓冲空间、那么单薄的座椅,后排乘客能有多高的安全性可言。威驰(参数|询价)论坛里有个追尾的案例,三厢车变成两厢车了,要是换成yaris,后果不堪设想……
再说大家关心的价格。可能很多人以为现在的优惠幅度是最大的,可是我觉得这只是优惠的开始。因为首先十一二月份本来就是“降价的季节”,其次降价是有连锁反应的,你降了别人也不能坐视,而别人降了你怎么可能再涨上去呢?(除非是基本清仓完毕,卖不卖无所谓了),第三,雅力士的库存依然非常大啊,以我去的那家4S为例,几乎满院都是yaris,清仓的任务还繁重着呢!最后,根据现在的经济大形势,降价是在情理之中,涨价则有点“逆历史潮流而动”……当然这些都是推理,而最直接的证明是,据某4S的销售说,下个月会有更大幅度的优惠……
再说一下看车感受。都说丰田的4S的服务好,我却没有感受到,也许是店与店的区别或业务员的区别吧。接待我的那个业务员一副爱买不买的样子,可能是因为看我胡子拉碴、破衣烂衫的样子吧,哈哈,看来以貌取人什么时候都不会过时啊。
总结,这么小的车,这么平平的做工,这么另类的外形,即使以现在的优惠幅度,也没觉得超值,当然以丰田的品牌,这个价格还是有吸引力的,但前提是这车的品质要对得起丰田的名号——但“品质”这看不见摸不着的东西谁说的准呢(尤其对这个上市不久、保有量很少的车而言)?可能这也是为什么优惠幅度这么大却没有掀起抢购浪潮的原因吧。
一点个人浅见,仅供参考。不对之处敬请谅解和批判。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

另外后座能按比例放倒这个小功能几乎不会增加什么成本,却很实用,但商家为了让更多的人买高配车,却只在最高配的车上才配置了此功能,真让人感叹商家对利润的无止境追求。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

唉...好象北京优惠的比较多啊,偶这上海都谈不下来,郁闷..........
QQ27464928,欢迎交流

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

另外感觉后座靠背太低了,长途可能会很累。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 nt941 于 08-10-29 11:51 发表
另外后座能按比例放倒这个小功能几乎不会增加什么成本,却很实用,但商家为了让更多的人买高配车,却只在最高配的车上才配置了此功能,真让人感叹商家对利润的无止境追求。
日本车就是这样,鸡贼的很,每一个功能都拿出来卖成大钱。
四六分座椅?骊威连后座头枕都不是标配,得加钱的
最近在关注世嘉,最低档的都带定速巡航,发动机护板 ,更别说其他了

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

还是欧洲车实在.PSA在中国产的车还可以,起码采购的钢板都是不错的.
上了我的车,就是我的人.

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

我觉得车市降价的风暴才刚拉开序幕呢(像掉到5k点时的股市),期待更大范围和更大幅度的降价,哈哈。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

头顶不够空间?搞笑,可能是座椅调高了吧。你会调吗?

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

=========================================================================
同感!!!
所以可以断定压力是的厂家在其它许多方面一定存在偷工减料的现象!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

路过学习~

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...