切换新版>>

世嘉论坛 >  今天订了辆1。6MT舒适银色世嘉~跟大家报到了!

查看 7.9W | 回复 28
今天订了辆1。6MT舒适银色世嘉~跟大家报到了!
今天在广西南宁的4S店订的,那地方真不好找,市区搭车去也要1个多小时。。。崩溃。。那一带相临的有东标307,本田思域(参数|询价)刚好做对比。。因为没有带相机,所以没有把现场的给拍下来。。等提车时补交功课
小弟是第一次买车,但是很奇怪的,开始是冲着SJ的亲戚--大嘴307两厢1.6MT去的,这款车已经留意了很久,没想到隔壁家的世嘉很快进入了我的视线,结果还没仔细看完307,觉得SJ老是在不远处像金子一样刺眼,于是我就跑到隔壁的雪铁龙4S店去掘金去了。。。。没想到,这一去,真是领悟到了什么是喜新厌旧的感觉(带有点有红杏出墙的味道,呵呵),大嘴狮含泪望着我远去的身影,而我已经沉醉在了SJ的幽雅中,唉。。就像喜欢的女孩子总是那么多,但是老婆就只有一个。选世嘉,并不说明307不好,只是我真的很喜欢坐在世嘉驾驶位置上的那种感觉。。。真的一上去就真的不想下来了 ,我让我父亲上去试坐,他感觉也是一样的,但是307没有给我这种感觉,真的。
选世嘉的理由:(1.6MT舒适)
1:前排的电脑周围“舞台”很宽广,感觉面积比307大了一倍左右而且是比较平的,307就有凹下去的储物槽,有点别扭
2:方向盘,“帅呆了。。”我父亲说的。除了能上下伸缩以外还能推进和抽出,对于调整姿势是很有帮助的,而307没有做到这么完善。
3:还是方向盘,中间那一集成中央控制地带是固定的,我扭了扭方向盘才发现,没想到父亲在后座看到又冒了句:呀?帅啊!并且还配备了定速巡航系统,上高速就方便多了,而且是全系都有。。。但是307要花RMB加。。。
4:副驾的冷藏储物柜:发现这个也是惊喜,虽然开了空调别的角落也能让饮料降温,但是这个小柜子真的温度值得把喜欢喝的都塞进去。。。(我的汽水在夏天有救了)
5:前后排都有扶手。。。(别人说鸡肋,但是我觉得有总是比较好的)
6:没有天窗(更安全,喜欢天窗TX的别骂我-_-)
7:大轮胎。。。
8:尾灯。。。
9:(咳咳。。)轮毂。说真的,实地看真的很漂亮,爱死这设计。。
10:WRC的血统。。。。
11:拔了钥匙后,车子大概20秒自动关窗关门。。。好呀!适合我这种健忘的人(就怕某天拔了钥匙却丢在了车里,那可就成灾难了。)。。这点是听我朋友说的,在4S那里我没有试。。不知道是不是真有这个功能
发现的不足:
1:后门关门的声音,很粗糙
2:全系卤素灯。。而且不能改。本来还想改随动转向的,现在连氙气灯都不给换,就算掏钱订也不行,JS说了的。
基本能了解的就只有这些。。具体更详细的报告等提车后才能给大家奉上。另外的一手资料是世嘉是国4标准,307还是国3的,这个我忘记问4S店人员了,这个资料是道听途说来的。本来也对思域有好感,但是它的塑料味太浓重,,好象玩具车一样,仅对它的仪表盆和那个发动机赞许了一番后,还是头也不回地走了。
11月底,再上提车报告~~走了一天捆了先睡了~!
为什么卡版每次发米我总不在。。。。  -_-!!

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

期待LZ的作业.
还有,偶定车时,JS说,只有几个要求装OBD的城市,是欧4标准的,其它都是欧3标准.

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

只想说三句话,包括前面一句,我的话说完了

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

11:拔了钥匙后,车子大概20秒自动关窗关门。。。好呀!适合我这种健忘的人(就怕某天拔了钥匙却丢在了车里,那可就成灾难了。)
-----------有这个功能吗???

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

GXGX
等作业
【世酷盟】Shanghai C4 Club
请你一定要比我幸福,才不枉费我狼狈退出!

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

拔了钥匙后,车子大概20秒自动关窗关门。这个功能我试过没有啊
我很安静

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

“拔了钥匙后,车子大概20秒自动关窗关门。”这个功能我在试的时候没有得试过。。。是回来后听说来的,一用凯旋的朋友告诉我世嘉也有这个功能,具体没有试过。。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

原帖由 yslovedn 于 08-10-27 13:16 发表
是搞笑,还是无厘头,自己琢磨!
签就一个字!我写了无数次!我忍了又忍没忍住!只好照签不误

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

GXGX :)

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

原帖由 yslovedn 于 08-10-27 13:16 发表
没有话说却又要说,典型不是看热闹的 就是拿米走的

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...