切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  谈谈2.0手自一体!

查看 8.7W | 回复 9
谈谈2.0手自一体!
    我的车子买了快一年了,2.0手自一体的,12000多公里,主要城里上下班开,综合油耗9.8(这可是每天在杭州的凤起路,文一路这样的繁忙路段上下班时间开出来的)。
    总体感觉比较满意,觉得在城里开特别合适,起步及80公里/小时内的加速特别让人有信心,特别对明锐(参数|询价)车的操控感到满意,车子就仿佛是你肢体的延伸,在方向盘上很微小的动作都能得到车子精确的回应,这是种难以言表的人车之间的奇妙交流!就让你觉得这样开车很舒服,很想多开!而且保养起来,配件各方面也很便宜,比较负担的起!
    至于明锐的小毛病,我觉得很多时候买车也看你个人的运气,奔驰宝马出问题的也不是没有,就我的车而言,我觉得原来网上传的很厉害的“烧机油”就纯粹是扯淡,只要正常保养根本就没有问题!论坛里几乎没有2.0的车主来反映这个问题,我的车除了换了个电瓶外,什么漏雨啊,异响啊,转向轴问题啊我都没有!
    下面谈谈不足:
1、车子最大问题我觉得是噪音,我一朋友买的是奔腾,开起来噪音绝对比我小,很多DX说是轮胎的问题,但我觉得密封性做的也差点,我一同事买的是速腾(参数|询价),但开起来感觉就好多了(前几天一朋友新买了锐志,那里面真叫安静啊,听音乐真是享受),估计价钱就是这么便宜下来的
2、共振,我个人觉得可能在一定转速下才会明显,因为平常我不太觉得,但是每当在倒档情况下,特别是冷车情况下倒档,可能是转速上来了,就明显觉得耳朵就会嗡嗡响了,还有上坡的时候共振感觉也明显些,你控制下油门应该可以解决
3、内饰,其实我个人觉得这不应该是个问题,你花的钱毕竟摆在那,前面谈到朋友的奔腾那内饰真有点惨不忍睹,而另一朋友的锐志那叫一个赏心悦目,但价钱一个15万,一个30万!另外德国车和日本车在内饰上的理念也不一样,你让德国车搞出日本车的花哨也是不现实的
    我在杭州觉得明锐卖的挺好的,一年前我买的时候街上几乎看不到,但现在小区马路上200米的停车位上就有4-5辆,希望明锐的队伍越来越壮大,大家得到更多的实惠!

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

实在的心得,也在杭州,顶一下

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

也是2.0,顶一个

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 zhouchao 于 08-10-26 14:16 发表
你和奔腾各跑160比比噪音呢
锐志的内饰赏心悦目太夸张了,30万?3.0的吗?
大佬,谁吃饱撑了跑160去比啊?当然是比最常用速度下的噪音了,不然就是比了也没意义啊!
至于内饰和噪音,虽然个人对日本车不感冒,但觉得也不能抹杀象锐志这样的日本车的噪音控制和内饰的美观!价格我指的都是包牌价,朋友的是2。5V导航版!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

12000就换电瓶?!牛B,我3w了正准备换雨刮条呢。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

呵呵,2。0挺好!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

顶顶更健康!我也是杭州的!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...