切换新版>>

雅阁论坛 >  一箱油跑850公里

查看 15.3W | 回复 12
一箱油跑850公里
9月底交的车,2.0舒适版。
第一箱油,97号,460元,跑了850左右,
第二箱油,还是差不多,
第三箱油,跑了900出头,
路况,90%是高速。时速90-100左右。基本在2000转以下。(磨合期啊)
建议使用97号油,为什么,很简单,能比93号跑得远啊,同时对发动机有好处啊。这是极简单的道理,不知道为什么论坛里的人都爱加93.。。97更划算啊。
大家可以做个简单的试验,加满97,里程统计归零,看能跑多远,然后下次加93同样做统计,看跑多少公里,然后你再计算一下你的油钱差别。。。呵呵呵
多年前我就明白这个道理了。。。因为我做了统计分析啊。
在高速上车流量较少的情况下,尽量使用巡航定速。按道理也省油。
感觉加速可以啊,不象某些人说的,肉,呵呵,可能没有开过好车。但是在巡航定速状况下,如100公里,轻踩刹车,掉到70,80公里,按方向盘上的自动加速到原速度,呵呵,有推背感哦。。。
目前不满意的地方,怠速声音比较怪,时而大声,时而小声,有规律的。。。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

93比97有力
97的声音少点
没觉得97比93在市区内能多跑多少里程
如果LZ多数跑高速的话
还是 97好点

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

跑高速97有啥好处?

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

这个成绩是偶见过的中最好的,不错。
93号与97号,在国内只是其中含猛元素的添加剂量的不同,基础油是一样的。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

哈哈,我的2。4比你成绩好哦

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

我用93的跑高速比你还省

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

93或97貌似跟行车里程没多大关系。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

我也跑900枚问题,不过一般800多就去加了,怕堵车

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

950都跑过
内心纯洁的男人应该前途无量吧

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...