切换新版>>

奇瑞论坛 >  我买A3了 谈谈情况

查看 52.6W | 回复 57
我买A3了 谈谈情况
大前天我终于出手购买A3了,在石家庄瑞盛奇瑞4S店买的,据4S店的人说我是第一个购买A3的人,,如果石家庄的人没有在外地购A3的,那没准我是石家庄第一个买A3的呢,,甚至是河北第一个,,呵呵
    大致情况如下:
    1、爱卡经历。05年我购买了奇瑞QQ,并注册了名字,加入了车友会,去的最多的坛子是QQ和骏捷,直到现在,每次上网必去的地方总是爱卡,买A3了,,那就跟QQ告别了吧,于是就重新注册了这个名字,本想找A3的坛子,可没找到,就把贴子发这里了,同时也希望“斑猪”同志建一个专门的A3论坛,给我们A3车主提供一个活动空间。
    QQ给我的感觉是不错,虽然小毛病多些,但质量基本稳定,跑了七万公里,机器的声音依然那么顺畅好听,车况良好。之所以常去骏捷论坛,是因为想再换车时就换一辆骏捷,一来是国产车,支持国货,二来中华这个名字太好了,三来骏捷虽然网上诟病蛮多,但我认为还是一部好车,那怎么还是换了A3了呢,这就是第二个话题了。
   2、买车经历。那天没事我去瑞盛转悠,说实话在关注中华的同时也很关注奇瑞,一本人是QQ车主,二希望民族品牌不断发展壮大,到店后A3一下子就吸引了我的目光,平时在网上就把A3研究了个透,可实地还是第一次见,并且比网上看的效果要好N倍,接待我的店员姓楚,姑称之小楚(通过以后接触,感觉这人真好)。整车无论从外到内真是是奇瑞的一次脱胎换骨:大气时尚的外型(跟骏捷的外型同出自宾尼法利纳)、四连杆的底盘、大为提升的内饰,,,,真的给我以很大的惊喜,,,小楚看我着迷就跟我说可以把QQ置换新车,并跟评估师电话后告我说旧车折二万二三,至于新车可优惠4千,等上牌后再返2千,然后再赠400升汽油,,我简单一算把旧车给他们再加五万多块钱就可以提走新车,怦然心动,早把要买骏捷的打算丢一边了(谁让中华不降价,北京07款的都降2万了,邢台当地4S店却告诉我说中华厂家把优惠收回了,不仅不降还要提价呢——不知是厂家还是经销商,有一个的脑子里“啃腚”是进水了),买,,就买A3了。。。
第二天我跟小楚通了电话,约了评估师就赶到瑞盛:旧车二万三,新车优惠四千,等上了牌再返二千现金和400升油,从包里翻了两张信用卡分两笔刷了五万多元(原来觉得信用卡多,都成灾了,还申请销户两张,现在看来,有用),然后是选颜色,选了一辆蓝色的(一共三辆蓝白银),然后就是地胶,贴膜(奇瑞专用膜),座套,这是自费的,一共1350元,然后是买交强险领临时牌照,然后是洗车,然后是走人,,
   3、用车感受。外型:真的很漂亮,像城里的模特(相比乡下村姑),有气质,回头率高。配置:我的车是基本型,经4S店联系厂家说目前舒适型和精英型没货,只好买最底配的了,不过低配的配置也不底。底盘:四连杆底盘加上米拉调教,果然不是胡说,今天在下高速时的弯道上有意试了一把,将车带提到80,一顶点侧倾感都没有,扎实,稳定,以前开QQ在这段路上总是50,如果开到60侧倾感就非常强烈了,如果开到80,我想QQ就飞到路沟里去,摔成东方红了(拖拉机),在市区跑平跑更稳,你想,这一小车居然用的是205的胎,还是固特异的。方向盘:在高速上由于是摩合期,没感超过100,一是跑偏,得用力往左打着点,如果摆正方向盘,撒开手,一会就歪到右边的栏杆上了,,二是时速在90以上时抖的厉害,像是把手放在了按摩椅上一样,等过几天我去找维修站,如果修不好,那真的有点可怕了加后悔了,,100以上抖不抖目前还不知道。密封:噪音控制很好,车上的音响蛮不错。油耗:现在不太好说,车上的瞬间油耗显示,从0一直到22升都显示了,在高速上90匀速时显示是5升多点,有时是6升多。
    方向盘抖的厉害真得让我很担心,,,,不知服务站能不能帮着解决。。。。
其它情况等以后用车了再说。。。
   等上了牌照,再发照片,,,,,,,,,
   如果版主新建了A3论坛,可不可以将这个贴子剪那那里。。。。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

。。。。。。。。。。。。。看看
办公选三顾,专注大客户

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

上照片。。。。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

没上牌就敢贴膜?
没事论坛转转,拎个水桶灌灌.

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

看图片。。。。。。。。。。。。。。。。。
泰山紫薇花木基地

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

方向抖,去检查一下动平衡和前束吧。
天佑中华.天佑四川.天佑我的家乡

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

看一下轮胎的动平衡
如果还抖,看看是否要四轮定位做一下
A3不应该这样子吧
楼主赶紧去一趟4S店吧
黑色大众途安1.8T自豪版
新奇军成员。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

TO: 3、5、6楼
    大虾好,,图片肯定要上的,一是这几天父亲住院,孝字当先,没时间鼓捣这个;二是想上完牌照后再上图片,有牌照,图片有说服力,省的被当成托来骂,4S店说发票及合格证是寄过来的,不跟车走,,概等半个月。没发票合格证我也没法上牌啊。。
TO:2楼
    长老好,等上了图请你一定再来看看哦,嘿嘿。。。
TO:4楼
    仁兄好,,没上牌是不是不能贴膜?望不吝赐教啊。。。
TO:7楼
    仁兄好,就按你说的,等抽时间去维修站查一下动平衡和前束,我对这个不太懂,因为以前QQ从来不跑偏,在高速常跑120至140,方向盘从来没抖过,,所以对这方面不太了解,但愿能修好,今天高速跑的时候100时抖,有一段时间不抖了,可总体上还是抖,抖的厉害。。
   今天又一个新发现,息火后突然打不着火了,,连续打,怎么也打不着,,,等了好一会再打,打着了,按说也是老司机了吧,不至于连火也打不着,一共出现了三次,第一次是在瑞盛4S店,跟销售经理小楚刚打完招呼要走,本以为一打车挂上档就走人了,可奇迹出现了,怎么也打不着,小楚也瞪大了眼睛看了半天,后来终于打着了,他也松了一回气,尴尬地笑了笑,我又跟他打了一次要走的招呼,,,,
第二次是在家里,小区好几个人刚欣赏完我的新车,赞许了一回,我打车,,一打不着,二打不着,三打还不着,亏那几个人都走开了,我那个汗啊,,,,第三次是在医院停车,看车的人说我的停的地方不对,让我重停,我打车,一打不着,,如上,,,真现眼啊,那老头肯定在说:瞧这生瓜蛋子,买了新车也不会用。。。
    对了,我的车上怎么静电总那么多啊,以前QQ上就长挨电,像针扎一样,现在A3也是这样,,各位大侠前辈请指点一二,这是怎么会事?怎么可以避免?

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 顾晟途安 于 08-10-23 20:34 发表
看一下轮胎的动平衡
如果还抖,看看是否要四轮定位做一下
A3不应该这样子吧
楼主赶紧去一趟4S店吧
谢谢啦,,我心里也很着急,,抽时间我去看看,并把检查维修的结果给大家通报一下,,,,

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...