切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  请教雨燕1.5mt油耗问题

查看 7W | 回复 10
请教雨燕1.5mt油耗问题
我的1.5mt小黑跑了2880km了加了6次油(均为200¥93#)除了前两次较废之后4次基本都在510~530左右油灯亮起。
但因为油表亮后邮箱里还会有些残留的油所以有人说这么算百公里油耗不准。我想问的是目前200元跑510~530公里在正常范围内嘛?油耗大概是怎样的?谢谢。
a

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

不清楚1.5的事情,但应该正常吧,起码这个油耗比我的1.3的都低不少呢。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 梦冒险 于 08-10-21 09:08 发表
不清楚1.5的事情,但应该正常吧,起码这个油耗比我的1.3的都低不少呢。

a

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

200元跑530KM,5.6个/100KM,应该呱唧呱唧了!啥开的啊,这么省!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 阿俊100% 于 08-10-21 10:30 发表
200元跑530KM,5.6个/100KM,应该呱唧呱唧了!啥开的啊,这么省!
最好一次接近530第一箱最费 我用XX升除以XXX公里乘以100公里算出来也很低  32除528乘100 但老司机说这么算不准确,因为油灯亮了以后邮箱里还有几升余油~应该是加满箱跑100公里再去加油看加油器上加了多少油就是该车目前的油耗……所以我才咨询我现在这个油耗的
第一箱 200¥93# 35L   360km
第二箱 200¥93# 32L   410km
第三箱 200¥93# 32L   510km
第四箱 200¥93# 32L   528km
第五箱 200¥93# 31.4L 520km(十一去了趟云蒙山在京承上拉了一下高速最高开到120盘山时车还出了点问题,挂档给油不走了。靠边停车一档也不走,二档咣当到目的地爬山3小时候返航档位又好了~返京时速在80km~100km之间没敢再往上开……)
隔天做了一次保养
第六箱 200¥93# 31.4L 目前跑了387km半表
a

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我也是1.5的```可没楼主那么省```大概也就是100块钱跑200公里,最差的一次是自己故意起步加大油,结果100块跑了160KM,如果跑跑高速什么的那估计也和楼主差不多````
粉红娘娘~~哎~哟~~哎~哟~~~

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 纵横四海→蓝 于 08-10-22 23:01 发表
我也是1.5的```可没楼主那么省```大概也就是100块钱跑200公里,最差的一次是自己故意起步加大油,结果100块跑了160KM,如果跑跑高速什么的那估计也和楼主差不多````
你的是自动的吧?我平时开的少,周末开…所以可能会省一点点因为毕竟平时上下班堵车,,散步一刹车的肯定废啊。
a

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

啥开的啊,这么省!
如果你站在正义这边,就顶我!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

每次加油加到跳枪,这样下次完油就能很容易算了。
比如第一次加满后跑了500公里,再加满,加32升。油耗为32/5=6.4升/百公里。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 starks3cn 于 08-10-23 16:07 发表
你的是自动的吧?我平时开的少,周末开…所以可能会省一点点因为毕竟平时上下班堵车,,散步一刹车的肯定废啊。
难道我的油耗都能赶上自动了?````我的是手动的````
粉红娘娘~~哎~哟~~哎~哟~~~

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...