切换新版>>

马自达6论坛 >  求助马6行车机械声音的异响。。

查看 20.3W | 回复 10
求助马6行车机械声音的异响。。
现在小6行车7000公里,问题是在6000公里的时候发现的,求助大家!
第一个问题,每次发动行车后(不管前进还是后退)都会听到一声“刺啦”的声音类似机械摩擦的声音,声音来自右前方,这种声音基本上只在重新启动发动机后才会听到之后就不再有了,拿去4S工作人员解释说是启车后ABS泵启动的声音,请教达人这个解释是否合理?大家的车是否也有这个声音?
第二个问题,车6000公里左右的时候发现车在低速行驶的时候驾驶室右前方有“嘎啦啦”的声响传过来,尤其是在转向的时候更为明显,同时发现车在行驶到110公里/小时的时候车内有回声传出,就是有频率的“嗡嗡”声音,7000多公里的时候做底盘装甲,举起来后发现发动机护板处有巴掌大的一块油渗出,疑似变速箱位置现在还没去4S查找原因,跪求同学们有没有帮我解释一下的啊。。

真是买了个祖宗回来啊。。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

呼唤同学们!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我原来的车在起步后时速超过七公里时,会有差的一声,4S说是ABS自检的声音。我的马6没有。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 一团火焰 于 08-10-21 21:09 发表
我原来的车在起步后时速超过七公里时,会有差的一声,4S说是ABS自检的声音。我的马6没有。
对对对!4S也是这么跟我说的。。不知道情况是否属实呢?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

求救!第二个问题谁能帮我解答一下啊?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

第二个问题,低速行车转向的时候都会听到驾驶室下方传来的“嘎啦啦”的机械响声,速度上去了之后就没注意到,请教达人是否转向有问题?
应该是转向柱缺油,抹点黄油即可,但是新车出现这种情况不应该。我的10万公里时抹过。(拆开抹效果好些,小工钻到驾驶室下面一般抹的不到位)

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

还有支臂胶套坏了也会响,一般过减速带时响。新车没那么快坏的。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

真是闹心啊!
前天举起来做底盘装甲的时候发现发动机护板处有油渗出来了。。还没时间去4S看到底是什么部位渗油。。但我看位置似乎是变速箱下方渗出的。。。还有现在车跑到110左右速度的时候驾驶舱下方传来嗡嗡的回声,我感觉回声、渗油、转向声音都是差不多同一时间发现的。。
怎么跟买个祖宗回来一样。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

请教达人!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

自己顶上来~
同学们帮忙啊!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...