切换新版>>

爱丽舍论坛 >  爱丽舍三万公里,说说用车体会

查看 26W | 回复 19
爱丽舍三万公里,说说用车体会

行驶里程数已破三万公里。刚刚做了保养,谈谈我的用车体会。

对于底盘,个人感觉这是爱丽舍或者说雪铁龙比较引以为豪的地方。小爱的底盘和富康一样,很扎实。在不平的路上颠簸感很轻。

关于油耗,我可能是磨合得不错的缘故,市区油耗一直稳定在8/百公里左右。前段时间的1200KM,我测算了一下,大概7.8/百公里。夏天开空调,也一直在8.59/百公里。我开车比较猛,但绝对不是那种见缝插针、横冲直撞的开法。我的开车理念:该快的时候一定快,该慢的时候一定慢。3000转以上换档(最低2500转),基本每个档位都是这样,行驶的时候尽量不要低于2000转。如果感觉加油门沉重,注意降档,不要这么懒。试过降档超车吗?那叫一个快。这个原理适用于任何车型。

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 清风一袖 于 08-10-19 12:06 发表
行驶里程数已破三万公里。刚刚做了保养,谈谈我的用车体会。对于底盘,个人感觉这是爱丽舍或者说雪铁龙比较引以为豪的地方。小爱的底盘和富康一样,很扎实。在不平的路上颠簸感很轻。关于油耗,我可能是磨合得不 ...
恩 切勿脱档  有时候犯懒就不减档 。很毁车。新车没什么,等多几万公里 发动机就完蛋草了
安全驾驶 快乐出行

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

很不错的心得,顶一个。。。。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

参与评分
用户名 夜长人奈何 [退出登录]
作者 清风一袖  
标题 爱丽舍三万公里,说说用车体会
评分  爱卡币 ---- +7+6+5+4+3+2+1-1-2-3-4-5-6-7  (今日还能评分 45 )

操作原因   自定义 -------- 商业广告恶意灌水违规内容文不对题重复发帖--------我很赞同精品文章原创内容 精品文章
发短消息通知作者  

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

这个得顶下

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

原帖由 最高开三迈 于 08-10-19 12:22 发表
恩 切勿脱档  有时候犯懒就不减档 。很毁车。新车没什么,等多几万公里 发动机就完蛋草了
顶一个。。。。
捕光弄影,糟踏白银!

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

原帖由 清风一袖 于 08-10-19 12:06 发表
行驶里程数已破三万公里。刚刚做了保养,谈谈我的用车体会。对于底盘,个人感觉这是爱丽舍或者说雪铁龙比较引以为豪的地方。小爱的底盘和富康一样,很扎实。在不平的路上颠簸感很轻。关于油耗,我可能是磨合得不 ...
3000转以上换档,车还不像坦克一样!!
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

我的2.2万,马上3保了

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

该快的时候就快,该慢的时候就慢。这句话很不错。
天啊~衣服又瘦了!

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

2500~3000转换挡,动力损失小,而且不容易积碳,我就是这样操作的。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...