切换新版>>

奔腾论坛 >  10-8日提车1000公里作业

查看 12W | 回复 10
10-8日提车1000公里作业
我是10-8日从北京兵工提的车,2.0自舒钛灰,事先由群友加老乡龙马牛(再次致谢!)联系的团购。
过去后,打印了几张新车检查指南,被销售帅哥好鄙视,说你那些东西都没什么用,如果有那些问题,我们早退厂家了,还能自找麻烦?我也纳闷:那这么贵的东西,是不是该随便开一辆就走啊?那不是太对不起自己辛苦赚来的银子么?不过,确实也没怎么仔细挑,车子看看没有什么漏油地方,(陪我去提车的是河北朋友,开M6,结果打开看发动机,顶盖也还是渗油的)空调好用,怠速比较稳,声音可以,漆面没什么擦伤也就是了,我也就挑了一辆,是9-23日出厂的,19公里新车。
一上午就办好手续,兵工的态度还是可以的。提车后立即在附近加油站加满,405元,63升多点。然后跟朋友一路飞奔回文安县,速度稳定在60-80公里。刚提车时平均油耗在100多,可能是试验空调的原因。等开到文安油耗就降到6.5左右了。这个油耗比较满意。
在沧州附近办了点事,然后从沧州西上高速,然后转石黄高速,在黄骅换上津汕高速,在滨州换上滨博高速,5个小时到了淄博,已是晚上11点。平均油耗一路下滑,最后降到5.9百公里。里程表显示610公里,油表还不到一半位置。
到家后,就在城区跑,油耗又慢慢回升,升到6.8。到今天报警灯亮,加油时里程表890公里。重新加满,加了61.25升,计算下来61.25/8.9,平均油耗6.88升,跟电脑显示基本一致。
估计磨合期过后,油耗肯定能下降。不过我也很满意了,2.0的排量在那里呢,比我普桑车省油多了。朋友都比较动心哈

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

牛。。
我的2.0亮灯,跑700公里约,你的耗的少。。。恭喜。。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

高速还是省油
车友群:50702833
车主群:9272549

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

然后跟朋友一路飞奔回文安县
上河北干啥?

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

恭喜提车!
油耗厉害!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

比我的车省油多了
年纪大了,老了,糊涂了,快入土了.................

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

这个油耗还真不错

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

恭喜lz提车了。
不过这个油耗主要是在高速上跑出来的,建议你清零以后再计算一两箱油就知道大概市区内平时使用的油耗了。估计会在8-9个左右吧?我的2.3平均10个油不到的样子

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

2.3的10个左右

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

2.3的差不多

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...