切换新版>>

迈腾论坛 >  迈腾700公里驾驶总结

查看 9W | 回复 19
迈腾700公里驾驶总结
    我家迈腾(参数|询价)刚过7百公里,来这儿跟大家交流交流.

大体情况是这个样子:总油耗59.8L,行程707.5公里,其中接近190公里高速,车内载5人,时速120-140。失去工作时间占一大部分,时速基本上超过不了60.平均油耗大约9L/100KM

总贴来说对于油耗还是能够接受的,作为一款B级车,能有这样的油耗就不错了,不过迈腾的发动机确实还是比较先进的,TSI的发动机还是主要节油的装备了,采用了油缸内直喷技术比一般的发动机节油了多。

我每天基本都是这样的一个模式在驾驶迈腾。

1、点火,然后把车门都打开,去一个晚上车里的味道,然后围着四个轮子转一圈,检查一下胎压。

2、大约30秒左右的时间,这时候,转速已经降到1000一下了。关门,挂挡起步。

3、以50-60左右的速度行驶2-3公里,此时水温已经正常了。

4、每天早上基本都是早起,从北三环到西南四环,早上不堵车,一路走下来,还是比较畅快的。下班的时候车就比较多,要是赶上时段了就赌,这时的油耗应该是最大的吧。
、到单位后,我一般等待10秒钟熄火,主要是关关音响,解除保险带等等。

每天这样的习惯,相信我的迈腾也已经习惯了,跑了一次高速,高速的油耗明显比在市区要小很多,在论坛里面看到有些驾驶的习惯也影响油耗,还有很大的差别,希望大家多给点意见,能省点就省电嘛,谢谢啦~~

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习LZ开小迈!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

能省点就省电嘛,谢谢啦~~

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

根据你的情况,其实不用热车。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

迈腾的一天

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

开多了更加有感受!!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

学习型捡米

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

学习LZ开小迈!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

恩 能省则省 我发现这车 稍微踩狠点 油就留不住 现在平均9.3 自动

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

一个老司机对新司机的忠告
我自横刀向裆笑,去留肝胆两裤衩

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...