切换新版>>

骐达论坛 >  【分享】0-400的经历和经验!TIIDA灭BMW 320精彩!

查看 15.3W | 回复 53
【分享】0-400的经历和经验!TIIDA灭BMW 320精彩!
【分享】关于常熟10月11号晚0-400的经历和经验!
首先我开TIIDA 1.6和BMW 320试也试了一下..两次都赢了...换档速度的确很重要..我明显感觉到自动挡的320在我换2档抬离合的时候我车比它换档速度快不少..至少在这换档的时间里能冲前它半个车身..换三档也是同样的情况..看来AT是没有MT换档速度快.(此次赢的关键是。起步弹射。换档迅速。换的过程当中补脚油。具体我的方法是一档松一半离合。保持车子在动与不动之间徘徊。。转速保持4 5千转。然后看到出发号令后迅速抬离合并且油门同时到底。等车子弹出去之后转速会往下落一点。保持地板油到6800转左右。然后再迅速踩离合。快速换二档。。注意这里有个窍门。。我的右手从一开始起步到结束都是不离开排档杆的。这样有助于减少右手从方向盘上移动到排档杆所损耗的时间。。一档起步后整个过程基本是在轮胎的尖叫声中度过的。。换好二档后。轮胎会继续发出一声尖叫声,但这声音就短暂的一声,,,不过就这短暂的一声,就可以说明你的油离配合达到很高的境界了。。有兴趣的车友可以试一下。。。。我换档的瞬间其实还要补脚油。方法是松油门准备踩离合的同时再轻踩一脚油门。这样转速会上去一点。。等换好档后。有助于再次加速。。。。二档换三档是不会出现轮胎打滑尖叫的声音/。。。。。。。。。。
第二场我也是开TIIDA。1。6MT。和一个马3  1。6MT比了下。。其实不比之前我就知道。。马3 1。6和马3 2。O完全是两个概念。原厂数据马三1。6  0-100加速竟然达到了12秒。而TIIDA 1。6MT是10。6秒。也就是说差距有1。4秒至多。。而且TIIDA的1。6发动机功率扭距都领先于马3的1。6发动机。可以说不用比我就知道我稳赢的。。。但由于对对手的尊重,我还是很认真的和他跑了两回。第一我稍微保守的起步。到重点马3还是落后我N个车身,具体多少我也忘记了。。第二次我就尽全力和它跑了回。方法同320跑时是一样的。。。但不同的是我换好二档后就踩杀车不高兴继续了。。。原因么大家肯定知道的挖呵呵。。马3车主水平有代提高。。不过马三车主也没啥好郁闷的。。看看数据就知道。。大家水平相当的话,你也是跑不过TIIDA1。6MT的
后来我开A4 2。OTFSI和一辆宝来(参数|询价)R..还有一辆酷派比了一下..第一次我正常S档起步..起步1档明显没有R快.但到2档还是一冲头可以说瞬间超过了宝来R。而且到最后领先优势明显....酷派么不用提了。肯定是一开始落后到最后。。。
第二次我换了种方式起步。。估计宝来R没想到我自动档的车也能像手动一样弹射出去。以至我弹出去之后它还在原地“没动”。后来它闪灯告知这次他起步有问题。。。我掉头重来。。。
第三次..我继续第二次的起步方式起步..具体方法是左脚踩住杀车。油脚油门到底。因为我的车有发动机保护系统。所以即使油门到底踩住杀车的话。转速表也只会停留在2500转左右。不过这个转速完全够用了。因为这个转速TURBO已经启动。我的峰直扭距是出现在1800-5000转的范围。起步后我的车还是一下子弹了出去。。弹的很远。因为我的胎用的是原厂235的宽胎..这样起步都没有一点打滑..宝来R一起步就明显落后于我..到最后我的优势是越来越大。。.这种起步方式我今天是第一次尝试。没想到效果如此之明显。。可以感觉到我怠速S档正常起步明显没有手动档的快。不说快在哪里。。至少正常起步的方式慢在右脚踩杀车。等起步信号到来后。右脚松杀车。抬脚到油门上这段时间已经大大损耗。。我觉得自动档车型左脚踩杀车右脚油门到底的起步对玩0-400很有效果.......这样玩.能听到机油在发动机里流动的声音.好似水流的声音呵呵.....!!!
最后和一辆保时接。凯门S版。跑了下。结果当然是我输的呵呵。。。还坐了一下传说中的486 WRX果然牛。果然杀。推背感果然强厉。。
玩0-400 ESP等一切能关掉的电子系统都必须关掉。。当然空调。音响。等等对动力有损耗的东西全部关了。。最后拿掉备胎。油箱里是轻载油。。减少车辆的负重。。。这些很关键!!这是我玩0-400的经验。。。欢迎拍砖。。。。。。。。。
我的原贴地址。//bbs.wm090.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=730107&page=1

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

我汗。。。高手。。。慢慢学习。。。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

高手,pfpf
升堂 ! 贪———污———

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

高手啊,这个得用专用的 赛道吧?

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

楼主高手!
一颗平常心,淡看身边事!

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

厉害!据说飞度也有灭宝马的,甚至还有说奔奔也把奔驰给灭了。
没有最好,只有更好!

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

高手,顶!!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

高手,只有肉人没有肉车,咔咔

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

厲害~~~~
>>> :

莪和HAPPY相依爲命

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...