切换新版>>

新速腾论坛 >  今天提车了,兴奋中...同时回顾选车历程,卡罗拉 马6和速腾

查看 7W | 回复 12
今天提车了,兴奋中...同时回顾选车历程,卡罗拉 马6和速腾
今天提车了,还没有上牌照,因此没开回家,让4s代为保管。等一切手续办好再上图片作业。
北京4s 2.0AT 白色 出厂时间08年9月6日 (据我之前的打探,这是目前全北京唯一一辆9月份出厂的08款白色的车了,稍有遗憾就是轮胎是锦湖的,要求4sMM给调换一套固特异的,被拒。)
优惠了1.7W 送原厂雷达 全车膜 脚垫
从开始计划买车到现在,唯一钟爱的就是白色,尽管不是金属漆,但是我和我老婆对白色是情有独钟,因此,当时的决定是,无论买什么车,都要白色!
开始老婆中意卡罗拉(参数|询价)GLX-I AT,大有非他莫属之势。我却对日系车的油头粉面不太感冒。中间也有过恻隐之心,想,如果老婆特别喜欢,买一个也行了,落个皆大欢喜嘛。经过几次试驾,发现几个我无法忍受的问题:1 车的A柱严重阻碍了我左侧视线,而且卡罗拉的A柱又特别宽,我认为这会影响驾驶安全。2 车子的刹车偏软,感觉要使劲踩才有我想要的制动效果(可能是我开捷达开惯了),考虑个人习惯,我认为这不安全。 3 4速变速器的顿挫感除了巨缓慢的加速,否则还是比较明显的,虽然卡罗拉的发动机先进,但是这个变速箱影响了性能。4 外观在刚看到她的半年内,我认为还是很好的,但是过了8个月后,我就觉得这个卡车不耐看了,多少有些油腻的感觉。综上,尽管此车也有很多的优点,比如人性化内饰,中规中矩,真皮座椅,送全车原厂膜等等,我还是把适合自己放在首位,将它淘汰。
中间考虑过马6自豪,我总是在和自己说,马6是辆好车,各个方面不算杰出也算是优秀了,这种想法驱使我试驾了两次马6.对车的大体感觉如下:1 方向盘过重,我老婆胳膊力量有限,这会严重影响她的驾驶舒适度。2 提速也没有想象中的那么猛。3 内饰太糙了,尤其是那几个圆形的出风口,一看到这个,我就是一万个不喜欢。 4 连放眼镜的地方都没有,人性化程度太低。 当然优点是B级,里面堂子挺大,特别是后排空间,考虑到以后主要是我们两口用车,这个B级对我吸引力有限。
速腾(参数|询价)是一开始并不是我最关注的,原因一是价格太高,不厚道,二是速腾的发动机比较老。这车上市有2年了吧,每次马路上看到,都没太大感觉,可最近两个月看它是越看越好看。而且,奥运会后的价格又有了较大的优惠,于是开始重点调研。在各个名论坛里潜水,看各大汽车门户网站的测评等等。其中对我最终决定起到决定性因素的是那次专业的速腾试驾。大众这方面做的太到位了。试驾员并不是像其他牌子那样坐在你边上无所事事,而是详细的讲解和做示范性的操作,还有就是对各种性能的极端展示。最后会让试驾者也从头到尾操作一遍,让试驾者可以尽量多的了解这款车。整个试驾过程大约有30分钟。速腾的安全性我还是很满意的,特别是近期福布斯杂志速腾入选最安全车辆的消息刊出后,更让我相信了它的安全系数(虽然测试是北美版,但我还是迷信这原汁原味的血统)。尽管车子的2.0发动机有这样那样的非议,落后,机油消耗大。整车后期费用有些高。选择天窗就必须放弃原厂真皮座椅等等,但是老话讲的好,人无完人,这车自然也有各自缺陷。选车和挑老婆一样,要选适合自己的。喜欢就是喜欢,没道理,一不能强制自己不喜欢它,二也不能强制别人喜欢它。
另外还关注过凯旋,世嘉,307,思域(参数|询价)这几款车,但都是昙花一现,一觉醒来就淘汰了。
最后奉劝即将买车的朋友一句话,如果你在几款车之间犹豫,那么,你一定是还不了解自己真正的需要,当你把自己最看中的东西(价格,血缘,安全,动力,舒适,后期费用,个人习惯,家庭偏好等等)一一列出的时候,你选中的车自然就出现了。再有一句就是,要试驾,一定要在真正的公路上试驾,必要的话,请选择不同4s的车辆多次试驾,以体会一部车,并且在每次试驾中,感受并且发现它的优缺点。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习...........

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 咕噜噜 于 08-10-12 23:02 发表
如果你在几款车之间犹豫,那么,你一定是还不了解自己真正的需要,当你把自己最看中的东西(价格,血缘,安全,动力,舒适,后期费用,个人习惯,家庭偏好等等)一一列出的时候,你选中的车自然就出现了。再有一句就是,要试驾,一定要在真正的公路上试驾,必要的话,请选择不同4s的车辆多次试驾,以体会一部车,并且在每次试驾中,感受并且发现它的优缺点。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

顶楼主,和我一样,也觉得马六的那个圆片子出风口巨难看!就是个面子货。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

今天提车了,还没有上牌照,因此没开回家,让4s代为保管。等一切手续办好再上图片作业。
北京4s 2.0AT 白色 出厂时间08年9月6日 (据我之前的打探,这是目前全北京唯一一辆9月份出厂的08款白色的车了,稍有遗 ...

价格似乎不错啊,能PM给我4S店的名字么?谢谢

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

是啊,我也想知道你在哪家店买的啊?

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

价格似乎不错
公民的四大自由:言论自由 信仰自由 免于饥饿 免于恐惧

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 straus 于 08-10-12 23:51 发表
价格似乎不错
我同你一样也是今年买的,不过是比你早一个月,目前用起来还不错

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

恭喜,我认为马六不值那个价钱

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

北京4s 2.0AT 白色 出厂时间08年9月6日 (据我之前的打探,这是目前全北京唯一一辆9月份出厂的08款白色的车了,稍有遗 ...

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...