切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  4W公里保养归来---增加5.5K公里机油样照片

查看 15.6W | 回复 10
4W公里保养归来---增加5.5K公里机油样照片
06年7月提车,至今跑了39900公里了,早晨送完LD后直接去了俊华做4W公里的保养。整个过程不到2个小时。其中更换防冻液是我首次看到,清空旧液和更换新液过程中还要让发动机运转甚至大油门,需要注意的是2桶防冻液使用了一又四分之桶(每桶4公斤),剩下的多半桶带回。 之前俊华说工时费7折,送玻璃水并且免费多项检测。 实际上我觉得工时费根本就没有折扣因为以前打听到的价格就是如以下所示的。 玻璃水一共送了4瓶,冬季及夏季使用的各2瓶,有些出乎意料,本来以为也就一瓶意思一下的。 免费检测小工也就是草草的看了看轮胎,刹车片以及发动机仓的各种液面,基本没有特别问题。 我问小工怎么判断刹车片寿命,他说后片如果刹车时有磨铁的丝丝声就该更换了,看我的后片还很好至少还能跑1W,前片在磨损到一定程度时仪表盘会有指示灯亮起。还有刹车油8W公里更换即可(我个人有些怀疑,一般私家车8W公里差不多得跑4甚至5年呢)。
车顶棚异响板金工说也就这意思,草草的按了按顶棚,我早有心理准备,也就这样了。
以下为各项目明细。
变速箱油---费用240
防冻液---费用200
汽油滤---费用40
发动机空气滤---费用60 (也可能我把它和汽油滤的价格弄反了,反正这2个100块)
机油机滤---费用0---因为M1+Mann机滤的组合只跑了5K公里,所以此次没有更换
空调滤---此次没有更换
火花塞---此次没有更换---IK20跑了约2.2W公里了,但是至今油耗稳定且怠速正常
燃油喷射系统清晰---没有执行---因为开始使用G17,车况良好
传动皮带---没有更换---和小工闲聊说整个坐下来要2000多(真贵), 6-8W公里时做就可以了,如果皮带有异响也要立即检查。
刹车油---小工建议8W公里换(?!)
这个照片是取样后大约12小时拍摄的

下面的照片是22小时后拍摄的

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

还有一点,保养后ABS灯常亮,小工说是因为换防冻液时空转过长所致,稍微跑一跑就行,开车回家跑了不到300米果然ABS灯熄灭了。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

两年了?及时保养很重要.
我们来自何处?我们的意义何在?我们将去往何方?

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

及时保养。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

汽油滤芯+空气滤芯贵了~~

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

原帖由 baozhuzhou 于 08-10-11 15:22 发表
汽油滤芯+空气滤芯贵了~~
没办法啊,上保险给的代金券得想办法用了啊

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

刹车油保质期2年吧.到期还是换了.

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

老张有几套测试纸阿?
我买了10套,也就是说40张~~

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

买机油时送的,大概5张左右吧,我觉得试验几次后心中有底了,以后直接按照公里数换就OK了,没必要每次都测

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

MT吗?变速箱油贵了……

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...