切换新版>>

HRV论坛 >  详述行驶5万公里保养过程

查看 19.7W | 回复 5
详述行驶5万公里保养过程
很早就在看论坛的文章了,学了很多东西,但一直没注册,不能发文章谈体会,今天注册了就来谈谈我的车吧,有些经验和大家分享,有错误请指正。
我的车是最早的HRV了,一直按照5千换油,一万换三滤保养,中间有朋友给了两桶速霸,感觉不错,不过8千换油时油已经很黑了,但比4S的油要好,4S的我认为是福斯油,纯矿物油。

车的毛病不多,刮过,碰过,但问题不大,比较结实,倒车撞过水泥线杆,后保险杠上蹭上线杆的红漆,没事;倒车在停车厂撞过一个报废捷达的车门,速度不慢正撞,保险杠除了漆皮掉了没别的毛病,补漆了事,那个车门可惨了,幸亏是报废车,要不就破费了。时钟有时候会闪,最后干脆不亮了,也懒得管它,就一直没有修,想以后搞个导航带时钟不就结了。

车开到3万多的时候有低档加油前窜的毛病,朋友说该清洗发动机了,有脏东西堵喷油嘴,还有人说清洗后油耗会上升,因此一直犹豫,我在河南,一直用的是乙醇汽油93的,对这有点清洗作用,后来发现上高速超速跑上一阵对发动机有好处,能减轻这个现象,速度保持在130,跑上几十公里就行。跑到5万时,这招就不管用了,有时高档减到3档会出现踩油门车没反应,再踩,车向前窜,看来只有清洗了,找到我经常保养的店,我出了保修期,就很少去4S店,太黑,换个油还是我自带的油,还要我50。后来发现一个原来4S店出来单干的,技术不错,价格合适,就一直在他那保养。到店问价格,清洗发动机180,换火花塞4个,25元一个,没工时费,开搞,论坛有朋友详细说过怎么清洗,还图文并茂,我就不细说了,我比喻清洗就像给车打吊瓶输一次液很简单,打着火把吊瓶液体烧完了事,但别忘了节气门也是包括在清洗范围之内,不另收费。总共要了280,4S店应该在400吧,有谁知道请跟贴上。

在此前一周,我因为左前轮转向球头橡胶罩漏油,去换过一次,花了150,大家注意,如果在换机油的时候一定要亲自去车下看看,多发现点问题,球头罩漏油就是我发现的,我还发现排气管上有锈蚀严重的地方,咨询师傅,他说不严重,露点气还能用,但要准备下次换,烧乙醇汽油后,水分大,排气筒锈蚀是一定的,看来厂家要改进了。换球头罩以后要注意方向有没有问题,我换过以后发现方向盘回正有偏差,如果把方向回正,车就要跑偏了,清洗完发动机,师傅带上工具,开车出去跑了一圈,我也没看见他是怎么调好的,反正是不偏了。

总之,5~6万公里的这次保养维修,是要全面保养维修的一次,清洗、换火花塞都要进行,各种液体的检查补充都要进行(和别的项目一起进行就是免费),以后每5万再来一次,下次保养,大概要换正时皮带了。

今天就聊到这,下次说说,轮胎和油耗,我的油耗很低啊,呵呵

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶哈!!!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

有人知道4s店的维修价格吗?

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

不错个 我的车也快5W了 要大检查一番

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

刚刚把车开到4S店去换皮带,主要是一开车前面就开始响。还做了清洗,要2000大元,送了一套脚垫,痛死了。
不过还好,保养没做,还有其他的一些液体没还,准备去长期做的小店换。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

我也想买哦

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...