切换新版>>

马自达6论坛 >  首保完成,另外修理了小毛病

查看 22.8W | 回复 5
首保完成,另外修理了小毛病
转眼就一个月了,车跑了3000公里,其中还有1个星期出差没有开车,业务用车,开的比较多吧。
今天去首保了,除更换机油,机滤以外,还修理了一些小毛病。
1.左前轮有轻微的金属摩擦声,怎么处理的没听清,说是打了点黄油,反正现在没有了。
2.过颠簸路段时感觉座位有咯吱咯吱的响,4S店mm立刻纠正说是车门的问题,,,原来是常见的毛病,没看怎么修,反正好了。
3.怠速抖动,免费清洗了节气门,好多了,还是有一点点(想没有抖动那得是8缸的家伙,V6都不好使)
4.感觉高速(120)发飘,经过调整轮胎气压,目前感觉高速的时候稳定了许多,原来出厂的时候轮胎气压都高,3个以上,调整后前轮2.2后轮2.4,提车的时候忽略了这点,估计也和我以前帖子中在磨合期内异常省油有关(轮胎气压大了,与地面解除面积小,阻力减少,省油但是费胎,也不安全)。
首保有些小感触如下:
1.马六原厂就有发动机下护板,不过是塑料的,什么小石头子啊,水啊,坭啊的都没事,一般的拖地估计也能凑活,平时我跑的路况比较差,赶上下雨全是泥坑,换油的时候打开下护板,发动机很干净,我想这也够用了,提车的时候销售推荐装个下护板,我还以为没有呢!
2.换油后,发动机噪音小了,声音好听了。
3.不知道他们怎么保养的,除了总里程表,剩下的东西全归零了,连音响记忆的电台也没了,估计是断电来着。
4.为了试验高速发飘,维修人员去试了车,因为懒得动也就没有跟着去,回来发现公里数多了27公里,但愿是为了试出故障多跑了跑,要是就为了去买套煎饼果子,那就太大头了。
5.三万公里以上的马六预约保养赠送四轮定位,俺是赶不上了,下回吧。
6.马六的维修有一点挺好,凡是换下来的东西,都拿个筐给你拿过来看,还问要不要带走,这次剩下一点机油,可以带走,不过他问我带不带走机滤好像就有点教条了,下回带个桶去,把换下来的废机油都带走,这些机油用在厂里减速机的齿轮油再合适不过了,不要小看这些废机油,论斤卖呢!不过一般情况下带回去也没什么用。
7.以前看过一片帕萨特(参数|询价)的文章,大众的试车员说是如何检验新车磨合质量,就是在50KM/H的时候开始空挡滑行,能滑500米就是磨合的可以,越高说明磨合的越好,还没时间试,感觉应该远远大于500米。
8.磨合期就算是过了吧,马儿开始撒欢儿喽~有机会我就要试试传说中的2档120KM/H.

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

7.以前看过一片帕萨特的文章,大众的试车员说是如何检验新车磨合质量,就是在50KM/H的时候开始空挡滑行,能滑500米就是磨合的可以,越高说明磨合的越好,还没时间试,感觉应该远远大于500米。     自动档的车怎么试???

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

楼主老乡!我也是石家庄的以后多交流!顺便你是什么车型?
如果你是个好爸爸,一定不会路肩超车!!!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

原帖由 二子他爸 于 08-10-10 19:47 发表
楼主老乡!我也是石家庄的以后多交流!顺便你是什么车型?
幸会幸会,黑色手动2.0

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

看看~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

路过...~~...
......命里有时终须有~命里无时莫强求

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...