切换新版>>

爱丽舍论坛 >  小爱开了20天,交作业了,欢迎各位指点

查看 16.2W | 回复 12
小爱开了20天,交作业了,欢迎各位指点
二手的小爱SX,开了20天了,说一下大概的感受。我住在郊区,上班在市中心,所以每天基本上一般郊区路况一半市区路况,一天上下班将近40公里,基本保持在2000转行车,2500转换挡(转速再高的话,发动机声音确实吃不消),基本上260块钱的油,跑500公里(偶是新手,开车还算比较柔和),不知道这样的油耗算不算高?
中间出现过一些意外,前两天发动机老是打不着火,去修理厂一看,原来是马达坏了,换了一个,水管也坏过一次,还以为水箱漏水了。运气还好,没把发动机烧坏,明显感觉车子声音不对,幸好当时快到单位停车场了,中午下楼检查,水箱没水了,灌进去水也全部漏掉。原来是水箱的一根水管断裂了(不知道什么原因)
另外屁股不知道被谁撞过,没找到元凶,估计是在单位停车场被别的车擦到过。 车头右前方也发生过碰撞,完全是由于发动机点不着火。
开下来感觉就是起步确实很肉也很慢,我一般起步后2200转就换2挡,总的来说16V的动力对于我来说是足够用了。基本上来说上下班下来我很少用到5挡。
现在只是希望小爱别再出什么状况。
另外有个问题一直没搞明白,如果保持3000转换挡,发动机的声音确实是太大了,大家都3000换?油耗的话比2500换高还是低?
我一个比较有经验的哥哥告诉我“高档位小油门”这样才省油,所以他老是让我2000转就换挡,不知道到底哪种更省油啊?望指点,谢谢。
今天先写到这,有什么新感受了再补充吧,希望各位大虾多多指点。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

正常跑2000转足矣.换档2500以上,一档2000也行
20天就出现问题了,质量差了
早发现也好,免费修理.

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

油耗正常!其他快修吧!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

3000换挡,高速发动机的特点不太适合城市道路,高速会很省油
我爱我车      我爱我家

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

油耗基本合理!  2000转换档省油!
这是什么意思?----
车头右前方也发生过碰撞,完全是由于发动机点不着火.
生气了?
不经历风雨,怎能见彩虹!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

Elysee的确适合跑高速,那样它的高速发动机才有用无之地

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

才20天,早着呢,
发动机噪音对你的影响程度,和你开车的时间成反比!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

是不是说开着开着,开拖拉机也不会嫌吵了?

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

还是开自动档好啊

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

才20天就破相了啊?

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...