切换新版>>

逍客论坛 >  今天我的逍客出现弱智故障!!!!

查看 21.7W | 回复 18
今天我的逍客出现弱智故障!!!!
今天傍晚接LP下班,LP刚上车,我就发现逍客(参数|询价)故障!打开点火开关居然没任何反应,仪表灯和智能钥匙灯也不亮.正巧在点火时手机接到短信,于是判断智能钥匙收到干扰,所以关闭开关,下车锁门,发现门也无法锁闭,只好取出机械钥匙再次点火,还是没有反应!想想我的车才提车一月,电瓶应该不会亏电,那肯定防盗系统故障了,万般无奈准备打电话叫拖车,突然灵光闪现,急忙打开前盖,检查电瓶桩头,果然不出所料,电平负极的桩头紧固螺丝松了,负极桩头脱落!用扳手拧紧后故障排除,只是仪表上的里程时间只能重新设定了.原来让我着半天急的居然是这个弱智故障,一定是为了防止跑电,在厂家的停车库把桩头卸掉的,在给我车的时候没有把螺丝拧紧造成的.还好我检查了电瓶,遇上个不懂车的MM还不冤死?严重鄙视东日的装配工人,也提醒大家检查一下自己的一些紧固螺丝,避免遇到我的类似问题.
另外,电瓶没电后箱门打不开的,只好通过翻倒后座椅取扳手.建议大家在手套箱放一套小工具,省得后箱打不开着急,我也是着了一会儿急才想起可以翻倒后座椅拿后箱里的工具的.

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

难道是厂家的螺丝来报复小蜗牛啦...?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 XK-47 于 08-10-08 20:40 发表
难道是厂家的螺丝来报复小蜗牛啦...?
呵呵呵呵呵呵

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

嗯,借鉴~~~
Life is Arts!~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

谢谢蜗牛的分享,学习了。。
偶做首保时站在4S师傅旁边看,发现在关闭发动机盖之前,师傅很仔细地把各个开关都用手探着紧了一遍(包括电瓶)。好像是标准操作规程来着。管家服务做好了,这种故障也可以早点发现了。
不知道车辆行驶过程中如果出现这种情况会是什么样的情形啊?请教ing...

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

就喜欢看XK47的 回复
华风之弊,八字尽之:始于作伪,终于无耻--严复

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 szlynn96 于 08-10-08 20:45 发表
谢谢蜗牛的分享,学习了。。
偶做首保时站在4S师傅旁边看,发现在关闭发动机盖之前,师傅很仔细地把各个开关都用手探着紧了一遍(包括电瓶)。好像是标准操作规程来着。管家服务做好了,这种故障也可以早点发 ...
车辆行驶用的是发电机的电,不会有事,不过一熄火就完蛋了

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

期盼逍客降价中………………
且行且珍惜

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

蜗牛和螺丝的故事第二集

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

^_^,蜗牛,东日,螺丝的故事
东日研发中心的人应该觉得很汗颜!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...