切换新版>>

新佳乐论坛 >  10000公里的新佳乐

查看 16.4W | 回复 19
10000公里的新佳乐
1万公里跑下来,收获如下:
1、为了停车,把两后视镜收起来停进一狭隘通道,结果开车时大意了,直接打开后视镜,没说的,正好撞在隔离杆上,左后视镜碰掉块漆,顿时抓狂!
2、加上上面那条,现在本车一共有了4处刮伤,全部在左边,其中一处表面被碰内陷,在左后门。
3、8000公里时左后轮胎被扎一次,30元补好用到现在。
4、前天下雨忘记关右前车窗,被淋24小时,右座位置周围全是水,擦干后打火一切正常,就是门喇叭里的积水无法处理,希望他能慢慢干吧。
很奇怪的是,以上5次事故,有4次是在回家停车时发生的,这让人想起了江湖中的一句话:最熟悉的地方,也是最危险的地方!
5、一次脑袋短路,开空调时把左边那个按钮也按下去了,结果一路上那个桔黄色的灯亮在那里,好似在嘲笑我,让我总感觉那里有什么不对劲,但就是找不到问题出在那里,就这么郁闷的开了一路,第2天才反应过来。
6、一次开车,听到车后面轮胎有规律的噗噗声,停车检查,一切正常,回家上网查,网上专家给出两个解释:第一是轮胎配平不好,需要做动平衡和4轮定位,第二是轮胎上镶石子了。
石子我检查时没有看到,但那只修补过的轮胎确实没做过动平衡,看来出的是第一条问题了,给4S打电话询价,价格还蛮贵,想想开到修车厂,没说的对方肯定按第一来做,俺不甘心,再次仔细检查,终于在内纹路发现棵石子,敲掉上路,声音消失,爽!
7、俺油耗都知道比较低的,一般在9左右(市区),现在老是在10左右,把轮胎气打到了3.0,最近一次油耗测试下来是9.6,有点郁闷。
8、自己洗车打蜡的技术越来越好,原来要两桶水,现在一桶水就够了。
9、买车时寄予许多美好想象的天窗,真的没什么用,开的次数屈指可数。
10、那个DVD,买车时专门买了张DVD碟放了一次,以后就再也没有放过了,现在最想做的事就是,怎么才能关掉屏幕听收音和MP3!
11、还有,俺当时买车时反复测试后两排座位的舒适度,可现在回想起来竟然从来没有去坐过!!
12、最后评选个本车最有用的装备吧:俺投票给倒车雷达!要是没有他,车屁股早就不成人形了,呵呵!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 南海15 于 08-10-08 10:52 发表
1、为了停车,把两后视镜收起来停进一狭隘通道,结果开车时大意了,直接打开后视镜,没说的,正好撞在隔离杆上,左后视镜碰掉块漆,顿时抓狂!
2、加上上面那条,现在本车一共有了 ...
有意思!油耗不错,建议楼主装可视倒车系统,再加装自动关窗功能。
属马-天生的“驴友”

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

值得总结和学习!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

值得总结和学习!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 南海15 于 08-10-08 10:52 发表
2、加上上面那条,现在本车一共有了 ...
这位同学写的东东还真是有点意思,呱唧呱唧~~ 比较关注的就是你第一条,停那么窄的地方你怎么下车滴泥?
至于你的第10条,我的车是长按MENU键,然后选择关闭屏幕就可以了哈,想要激活屏幕就是用手再点一下屏幕就成。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

呵呵,有一次一个朋友自己洗车顺便把我的车也洗了,可我开车时发现副驾侧有水,当时还以为车哪里出了问题,找了好一阵也没发现什么,郁闷了半天
后来一个朋友坐我车,下来后和我说我的车座上洒了水了,我说没有呀,他说还没有哪,我裤子都湿了
我又查原因,原来是副驾侧窗没有关严,但看不出来还有个缝,所以水进了车内也不知道
看到大家发的帖子,好多都有同感,自己以后也应该多发一些才对呀

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 细雨飞飞 于 08-10-08 15:02 发表
这位同学写的东东还真是有点意思,呱唧呱唧~~ 比较关注的就是你第一条,停那么窄的地方你怎么下车滴泥?
至于你的第10条,我的车是长按MENU键,然后选择关闭屏幕就可以了哈,想要激活屏幕就是用手再 ...
请问你的DVD是什么的牌子的啊?我的如果按照你的操作方式它就关机了~~~~
踏遍青楼人未老,请用汇仁肾宝。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

谢谢各位捧场,呵呵,回大家:
1、以后会考虑可视倒车等装备的。
2、细雨的及其是那款呢,明天就按方法试试!
3、看来窗户没关好进水的不少哟,不过看来不要紧。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 我也佳乐 于 08-10-08 16:44 发表
请问你的DVD是什么的牌子的啊?我的如果按照你的操作方式它就关机了~~~~
My DVD is like this,see PIC

附件 点击查看原图 (55.57 KB)

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 细雨飞飞 于 08-10-09 08:41 发表
My DVD is like this,see PIC
呵呵,还搞点洋文让我们尝尝鲜。。。。
 [im g]//image.so.com/v?ie=utf-8&src=hao_360so&q=%E5%A4%A9%E5%9C%B0%E6%B8%B8%E8%B5%B0&fromurl=http%3A%2F%2Fclub.kdnet.net%2Fdispbbs.asp%3Fboardid%3D4%26id%3D815914%26page%3D5#multiple=0&dataindex=55&id=31d1ed08c58d19bb8714a223a5653677&lightboxindex=5&itemindex=0[/im g]

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...