切换新版>>

标致307论坛 >  银色2.0自舒4600公里作业(选车+用车感受)

查看 45W | 回复 128
银色2.0自舒4600公里作业(选车+用车感受)
我的车是2.0自舒,买车已半年了,跑了4600公里,平均23公里/小时,油耗10.5左右。
第一次写作业。
先说选车吧:从05年开始关注车市,那时米少,只能看看塞欧,派利奥,北斗星啥的。随着米的增加,升级到福美来,Polo(参数|询价)。因为并不迫切,只是看看。到了07年,女儿3岁了,经常出去玩,而且考虑到将来上学接送问题,买车进入议事日程。初步预算10—15W       首先圈定POLOBORAFKSST307,马3卡罗拉(参数|询价)。POLOBORA因为空间太小,很快被PASS,毕竟一家老小在里面太挤,我们又不是欧洲人,有23辆车,全家出去有
307SW,去买菜开GOLF。接下来开始征求LP意见,LP观点很明确:1首先要安全,全家健康最重要,这是压倒一切的;2 尽量不买日车,我恨日本人。其实我对日车也不看好,主要是安全问题,在网上看了太多负面报道,还有拆车对比。结合LP意见,马3和卡罗拉也PASS了。剩下三台难以抉择,各方面都不错。于是在各坛潜水,又去4S看车,终于有结果:
先说ST,我很喜欢那个6速的手自一体波箱和ESP,在同级里优势明显,而且车身扎实,外型内饰都能接受。但是发动机1.62.0都比较菜,8T又超预算,而且保养特别贵,无法下决心.做后备。
再看FKS,两箱的外型很漂亮,各方面比较均衡,底盘悬挂很优秀。但是一坐进实车,感觉太压抑了,前排头部空间不行,驾驶座可调低来改善一下,但副驾不能调,豫闷。
还有内饰,太丑了,真是败笔,毫无品味,和外型反差极大,肯定不是同一个设计师。
外型只能供别人看,毕竟还是坐在车里时间长。在这样的氛围下开车肯定不爽。PASS
最后说307,本来并不看好,主要是PP难看(我是个相对完美主义者,就是在力所能及的条件下追求完美),其它都很好,先进的发动机(2.0),扎实的底盘,超大的空间,内饰很漂亮,虽然材质一般,但视觉效果很好,典雅大方,很有品味。坐在里面,配合超大的前挡玻璃,非常享受。我只所以极力贬低FKS的内饰,主要是中了307的毒。由于难看的PP,我还是未下决心。直到我看到大嘴的那天,我动摇了,太漂亮了,PP也改低了一点,而且我的注意力全在前面了。LP也很喜欢,就是它了。081月底,去4S定车,2.0自舒(三箱),选装侧气囊(3000),就是因为这个气囊,我等了3个月,主要是DB产能有限,一直不给排产,为此4S的梁经理多次和厂家交涉,甚至和那边的部门经理吵起来,在这里向他致谢。4月底终于提车。
接着说用车感受:
我主要在市区跑,感觉自动挡挺好,很省心,可以把注意力集中在路上,不会慌乱.
走走停停的也不觉累。动力很强大,2.0的机头不是盖的,等红灯时起步提速很快,
不用刻意比,很轻松就把别的车甩好远。
提车后,换了喇叭,前面是套装,后面是同轴,都是TBS的(680米),音响好多了;
换了欧思朗的灯泡(夜行者+黄金眼)(好象300米),灯光亮一些;换了华士的后
视镜,视野盲区基本消失,还买了些迎宾踏板之类的小东东,小狮子被我打扮得越
来越漂亮。
最后,小毛病总结:
1 雨刮响  在淘宝上淘了对无骨胶条(110米)换上,声音小些。昨天去4S做首保,
被告知雨刮电机总成坏了,等有货给更换。
2 共振  1500转时,40和60公里都有,40更明显。用运动模式没有这现象。
查了一下,原来是拖档。现在开车时尽量避免这2个点,接近时狠踩油门跳过去。
昨天首保时,说是升级了ECU,回来没啥感觉。
就这些了。
试试上图:

附件 点击查看原图 (50.9 KB)

附件 点击查看原图 (36.27 KB)

附件 点击查看原图 (52.17 KB)

附件 点击查看原图 (46.1 KB)

附件 点击查看原图 (28.3 KB)
  侧气帘

附件 点击查看原图 (34.88 KB)
  淘宝上的迎宾踏板

附件 点击查看原图 (46.25 KB)

我开车的追求是:人车合一.
就象我以前踢球时:人球合一.

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

等下篇。
老酣-老马-老爷子

老骥伏枥 今不比昔

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

未完待续。。。。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

敬请关注下集

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

看了要顶。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

接着说用车感受:
我主要在市区跑,感觉自动挡挺好,很省心,可以把注意力集中在路上,不会慌乱.
走走停停的也不觉累。动力很强大,2.0的机头不是盖的,等红灯时起步提速很快,
不用刻意比,很轻松就把别的车甩好远。
提车后,换了喇叭,前面是套装,后面是同轴,都是TBS的(680米),音响好多了;
换了欧思朗的灯泡(夜行者+黄金眼)(好象300米),灯光亮一些;换了华士的后
视镜,视野盲区基本消失,还买了些迎宾踏板之类的小东东,小狮子被我打扮得越
来越漂亮。
最后,小毛病总结:
1 雨刮响  在淘宝上淘了对无骨胶条(110米)换上,声音小些。昨天去4S做首保,
被告知雨刮电机总成坏了,等有货给更换。
2 共振  1500转时,40和60公里都有,40更明显。用运动模式没有这现象。
查了一下,原来是拖档。现在开车时尽量避免这2个点,接近时狠踩油门跳过去。
昨天首保时,说是升级了ECU,回来没啥感觉。
就这些了。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

根据我判断LZ很有米~~~
苏B

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

如果有照片可以加精吧.
可是我的照片太大,上传失败了.
唉!谁教我压缩呀?

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 尧酣 于 08-10-08 10:23 发表
等下篇。  
多谢加分

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

路过,拿米

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...