切换新版>>

马自达6论坛 >  求助:首保发动机油底壳漏油

查看 17.1W | 回复 5
求助:首保发动机油底壳漏油
M6旗舰,新车不到三个月,3100公里
今天首保时发现发动机护板上有直径五十厘米左右的油渍,油底壳上有明显油滴(三滴)
4S说是油底壳密封不好,把油底壳拿下来,重新打胶就可以了,很平常的小故障。
但是因为现在没有存货,等大约一个礼拜左右到货后再联系我。
可恶的是,在发现漏油前商定了补170元差价换成全合成机油,可已经决定了一周后重新密封油底壳了
却没有人提醒我暂缓换全合成机油。 保养都要结束了,我偶然问了一句才知道重新密封油底壳是要把原来的机油放掉的。
4S说可以给我索赔马自达的矿物质油,那我花了170元的机油就只能用7天,太过分了!!
在我表示严重抗议后,他们说可以把原来的机油放出来密封油底壳后再重新加回去,一点问题都没有。
请教各位:
  1.才不到三个月就漏了那么一大片油是平常的小故障吗,还是很严重的问题?
  2.这样打开油底壳重新作密封对发动机以后使用有什么大问题么?
  3.把一周前加的机油放出来后再加回去的做法可以吗,操作上有没有什么注意事项?

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

没人回答,自己先顶一下。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

我的也是如此啊
漏油的地方,是把发动机下盖拆下来,两个固定螺丝的地方有2大滩油; 修理工拆的地方是做最中间的那个
地方,修理工说的可能会烧发动机,是不是发动机油?

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

油底壳漏油的问题在论坛上见过很多了,几千公里时就出现的也很多。我之前遇到的情况基本跟你的一样,重新打胶后问题能解决。
把原来的机油放出来再重新加回去可以,不过要保证放出油后不受二次污染。另外加回去后肯定会少一些,需要补上。
油底壳重新打胶前需要把原来的胶处理干净,一般是用刀片刮的,这时也要保证刮下来的胶不污染油底壳内部。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

这是价格降下来的必然现象。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

原帖由 okaye 于 08-10-07 21:17 发表
油底壳漏油的问题在论坛上见过很多了,几千公里时就出现的也很多。我之前遇到的情况基本跟你的一样,重新打胶后问题能解决。
把原来的机油放出来再重新加回去可以,不过要保证放出油后不受二次污染。另外加回去 ...
多谢
那等打胶和放油的时候我多注意些

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...