切换新版>>

马自达6论坛 >  第一天做完“秋季呵护”,第二天开车就死火

查看 11.6W | 回复 22
第一天做完“秋季呵护”,第二天开车就死火
本打算十一开车出游,特在28号上午去做了全车检查以及所谓的“秋季呵护”,29号准备出发,因临时有事,推迟一天(到30号再走)。29号下午开车去接人,快到红灯时减速,突然方向盘转不动,刹车很硬,仪表盘的故障灯全亮,一下子愣住了,不知道发生什么事,也重来没有遇到过这种事情,过了好一会,才想起可能死火了。从新点火,一切恢复正常。
    后来,越想越害怕,幸好当时快到红灯了,后面的车速都不快,都在减速,不然不知道会怎样。又想到我是为了十一出游才做的全车检测,幸好临时推迟一天,如果我当时在高速公路上,重来没碰到这种情况,愣在那里,不知怎样操作,所有车速都很快,后果不堪设想,越想越后怕。
   我是今年2月才提的车,马6超豪2.0的,才跑了不到7000公里,真不知道4S店的所谓的“秋季呵护”全车检测是怎么做的?
   30号也没敢出发,直接去4S店再检测,说是节气门脏了,已经免费清洗了, 又清除了故障码,现在没事了。
   我说新车,才不到7000公里,节气门怎么会这么快脏了?他说可能是油品的问题。我说我一直都在中**加的深国III 97号油,也会有问题?他说可能加油时油站的油缸快到底了,杂质较多,会容易脏。
   有请鬼总,4S店的说法成立吗?有可能吗? 先谢谢了!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

明显不成立啦~~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

请教。到底可能是什么问题呢?难道是车的质量问题?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

会不会是机油加多了,烧机油了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

你以为秋季呵护真的呵护你的车啊,只是所有的都看一下,体现厂家的关心而已,已经多关心自己的车,比4S的照顾还要好一些

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我那天有空,就跑过去了,主要还是免费洗下车
QQ15024440

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我同意这位哥们的说法:
4s所谓的呵护都是扯蛋!我只做过一次,简直就是糊弄事儿,主要目的还是让你掏钱

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

看来所谓的秋季关怀只不过市厂家的噱头,我只是关心新车突然熄火,是不是大问题,4S店只是给我清洗了节气门,我怕还有其他油路或者电路问题。哪位大虾知道?
   鬼总,在吗?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

偶也是7000多,也是28去做的检测,哈
在侨城东的TLH,结果发现两后避震都渗油

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...