切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉15天680公里感受!

查看 5W | 回复 15
世嘉15天680公里感受!
今天是长假上班的第一天,世嘉提回家后,从21号到28号总共跑了170多公里,长假7天,正好把爱车磨磨。于是乎,在本市范围内,选择路况比较好的公路出发,29号-30号,120公里,1-2号,230公里,3号-4号,160公里。最大的收获是油耗从提车时的16.2升降到了目前的8.5升。磨合过程,也是对车子的适应过程,老想着高转速发动机,2500转换挡,实在是难以适应。通过摸索,我是这样开的,一档起步,车速大概在10公里左右换2档,30公里时速换3档,上40公里换5档,55公里以上换5档。换挡的过程是这样:时速达到我认可的速度,快速进档后,油门平稳跟进,即可避免很多TX说的顿挫感,但是转速在1000以下。只是不知道这样对车子有没有影响。再谈谈车子的其他方面,行驶很平稳,隔音我觉得很不错了,底盘扎实,动力在满载的情况下爬坡有点肉。另外,我抱着试试的想法刻了一张MP3的CD,谁知感觉那是相当的好,出乎我的意料。空调的效果不是蛮理想,不知道是什么原因,有时间去问问!
我很安静

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

升档转速最好2500-3000,不然容易积碳
神龙全上6at或6at以上吧

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

1.6  2.0  ?     mt  at ?
眼睛雪亮 不明真相  //blog.sina.com.cn/cwj0991 //t.qq.com/cwj0991

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

2500换档,已经不算高了,对于16V, 3500到4000最有劲
4.3唐3.9汉

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

爬坡还会有问题么??

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

2500行车,3000换档,我一直这样开16V的

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

1000转换档,会积碳!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 cwj0991 于 08-10-06 11:56 发表
1.6  2.0  ?     mt  at ?
LZ都说了转档,当然是手动,2.0又没出手动,当然是1.6MT

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 fishx 于 08-10-06 11:37 发表
升档转速最好2500-3000,不然容易积碳
这个转速是从几档升到几档啊

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 albertfan 于 08-10-06 14:24 发表
这个转速是从几档升到几档啊
每个档啊

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...