切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉1.6手动,有谁遇到了和我一样的问题?大毛病or小毛病?

查看 7.3W | 回复 38
世嘉1.6手动,有谁遇到了和我一样的问题?大毛病or小毛病?
提车第3天,车内拥堵路面,没开音响,空调最小档,车内很安静。保持3档3000转,突然车内传来了,一种类似于音箱没关好,或者是收音机频道没调好的那种“嗞嗞。。。”的啸叫声音。声音不大,但是是高频声音,所以只要坐在车内的人,都会听的很清晰。此时,我再深踩油门或者松油门,声音消失。于是我连续,踩、松油门,声音断断续续传来。我发现,在油门踏板被踩到某个位置时,这个声音就会传来,声音不大,但非常清晰。换四档,还是油门踩到某个位置,声音来了。继而试了二档,五档,只要我把油门踩到某个位置,那个声音就会传来。我把车停下,空档踩到3000转,偶尔也会有那个声音,但是没有2,3,4档出现的那么频繁。
第二天去了4s店,师傅试了车,说发动机木有问题,声音像是某种电子设备发出的。让偶等长假结束了,再去4s看看。这两天连续开车到处乱转,这个声音真是不绝于耳啊。由于是类似那种高频噪声,虽然他音量很小,但是即使你开着cd,它也会穿透你的音响,传入你的耳膜。每当这个时候,我只能用我的右脚来回的细微的上下踩,松油门,让这个声音消失,不胜其烦。
请问各位世嘉车友,有没有遇到我同样的问题,没遇到的大家也可以仔细观察下,自己车有没有。还有请问坛子内的汽车高手,有没有能帮偶分析下,这到底是咋回事?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己顶。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

关注……。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

找老包修车问问://www.laobaoxc.cn/forumdisplay.php?fid=4,他主修雪铁龙。我们也跟着学学,长长见识。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

关注.........................
狼·飓风·残棋

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

可能是助力泵的声音,又一次我的也听到过...

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

等待结果!!
我很安静

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

电磁阀之类的啸叫把
去307坛吧,那人应该能解决

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

你不好吓我好不好,我刚准备出售1.6MT

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

关注中...

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...